Nintendo Switch 第三方 Android 8.1 ROM 即將開放下載 - 電腦王阿達

Nintendo Switch 第三方 Android 8.1 ROM 即將開放下載

專業 geek 當然不會滿於現狀,各種硬體與軟體上的改造五花八門,想在 Nintendo Switch 上安裝 Android 現在也不是什麼難事,一名第三方開發者於f論壇上公佈最新開發進度,  Android 8.1 ROM 看來不久後就可以正式釋出供使用者下載使用。
 Android 8.1 ROM

Nintendo Switch 第三方 Android 8.1 ROM 即將開放下載

根據國外媒體 Android Police 的報導,一名負責非官方 Nintendo Switch 專用 Android ROM 開發者在 XDA 論壇上公布了一個發表時間表,其中描述了大多數的功能、限制與安裝過程。Switch 用的 Android ROM 以 LineageOS 15.1 為基礎,而 LineageOS 15.1 又是基於 Andorid 8.1 Oreo 而創建。

在安裝流程方面,開發者將其更為簡化易上手,基本運行上沒有太大問題,也可支援 Joy-Con 的藍牙連接,可支援音源播放,你甚至可以安裝一個「shield-ifier」的影像騙過系統來假裝這台 Switch 是個 Nvidia Shield TV,以造訪一些設備相容性限定的遊戲。

不過這個系統還是存在些問題沒有解決,像是電池續航變短、無法自動旋轉、連接到 Dock 時螢幕關閉、某些應用無法用 Joy-Con 操作、未觸碰時的觸控螢幕感應等。根據開發人員在論壇上的說明中表示,希望能在未來 5 天內正式發布下載連結,如果你具備有一定的技術能力且對這項改造感興趣,可以到 XDA Developers 上預習一下,但如果你並沒有技術能力來解決整個過程與使用上的問題,還是建議大家乖乖的不要亂動。
XDA 論壇頁面,點這裡

您也許會喜歡: