FunJapan 日文翻譯 LINE 機器人 文字、語音檔都支援,也能拉進 LINE 群組

日本人的英文普遍都不好,因此手機裡有日文翻譯,對日本旅遊來說或多或少都有一些幫助,而安裝 Apps 是一種方式,但這會佔用手機容量以及畫面,如果只是為了旅遊,我個人就比較推薦這款 LINE 機器人  FunJapan 日文翻譯 ,只要加入好友即可進行翻譯,無需安裝任何東西,而且不只是文字,也能提供語音檔,讓你播放出來給對方聽。另外它也支援 LINE 群組,這點非常不錯。

FunJapan 日文翻譯 ,IMG_3259-2

FunJapan 日文翻譯 LINE 機器人  不只是文字,也能提供語音檔,還支援 LINE 群組

下方是 FunJapan 日文翻譯 LINE 機器人的 QRCode 行動條碼,或是點我至好友連結加入:
擷取

就會跳轉到加入好友畫面,點選 “加入”:
IMG_3259

接著就能開使用啦!使用方式很簡單,輸入你要翻譯成日文的中文即可,另外如果你希望它回傳語音檔,在句子前面加一個句號(。):
IMG_3260

如下圖,送出要翻譯的中文後,日文結果就會回傳,我在日本當地測試的翻譯速度相當不錯,幾乎可以說即時:
IMG_3261

下圖是同一句 Google 翻譯的結果,一模一樣:
1124

而如果要語音檔,句子前面多一個句號,就會改回傳語音檔,例如:「。請問最近的車站要往哪裡走」:
IMG_3263

也能拉近群組讓大家一起用,這點我覺得非常不錯,特別是對跟長輩旅遊。對長輩來說用翻譯 Apps 太困難,LINE 就簡單太多,甚至沒有一起時,他們想問什麼,你用你的手機就能幫他們輸入,相當方便:
IMG_3264

除了中文翻日文,這機器人也支援日文翻中文,也就是你輸入日文的話,它會改翻成中文給你。所以說不只是旅遊,當你上網看一些日文網頁時,也能透過它來翻譯,實用性還蠻高的。

補充資料

FunJapan 日文翻譯 LINE 機器人:好友連結

您也許會喜歡: