Chrome 外掛 Simplify Gmail 幫你簡化信箱介面,帶來類似 Inbox 的使用體驗

Gmail 擁有許多愛用者,在功能日益豐富後,介面也越來越繽紛,但對於有些人來說還是比較崇尚簡化的操作介面與使用,所以之前的 Inbox for Gmail 也有不少喜愛者,如果你還是比較喜歡已經完成階段性任務被 Google 關閉服務的Inbox for Gmail ,今天介紹的這款外掛 Simplify Gmail 倒是可以試試看。
 Simplify Gmail

Chrome 外掛 Simplify Gmail 幫你簡化信箱介面,帶來類似 Inbox 的使用體驗

自從 Inbox for Gmail 關閉後,讓許多人大嘆可惜,就連筆者也是 Inbox 的愛用者,簡化俐落的使用介面讓人好感度倍增。為了讓更多人能夠繼續使用這種乾淨輕量的功能,一位名叫 Micheal Leggett 的前 Gmail 首席設計師,同時他也是 Google Inbox 的共同創始者,憑藉著多年來編寫 Chrome 擴展外掛的經驗來簡化工作流程與環境,原本他都只與好朋友分享成果,這會特地將 「Simplify Gmail」 在外掛商店中上架的,讓更多人能享用更簡化的 Gmail 體驗。

這款外掛提供 Chrome 和 Firfox 兩種瀏覽器使用的格式,標榜內容絕無廣告,且不會發送、收集與共享任何使用者訊息,而開發者亦開誠布公地將程式碼公開在 Github 上供大家自由檢查。安裝後可以在瀏覽器右上方看到一個小小的 S 圖示,當你在瀏覽器上開啟 Gmail 後,只需點一下該圖示,介面就會自然減少周邊的附掛選項與服務,以簡化的 Inbox 方式呈現。
【Simplify Gmail 安裝:ChromeFirefox

看到各種服務功能越來越多的時候,就少不了跟著操作變得複雜的遺憾,有些事物還是維持它原本的功能進行改良,其實很多花俏的新功能在大多數人身上根本用不到,回歸這種簡化的 mail 介面反而更能讓人專注於信箱的本質上。

您也許會喜歡: