Intel 推新 Creator PC 類別,專為創作者需求而生 - 電腦王阿達

Intel 推新 Creator PC 類別,專為創作者需求而生

對於大多數的創作者來說,多半仰賴高效能的電競產品作為創作平台,但在電競與創作之間其實存在著很大的需求差距, Intel 今日(7/17)在台發表的新類別 Creator PC 則是一個專為創作者所打造的系列,能夠滿足媒體創作至工程師的所有效能需求,為你優化整個工作流程。
 Creator PC

Intel 推新 Creator PC 類別,專為創作者需求而生

根據調查,全球有 2 億以上的創作者以 PC 為內容創作的主要媒介,包含媒體創作、個人直播、2D/3D 設計與工程師等,依據所需使用的軟體不同,對系統效能的要求點也各異。以較為專業的生產性消費者來說,其電腦系統的汰換週期約為 2.5 年,相較於一般消費者的 3.3 年快了 9 個月,而其更新目的主要以效能升級為考量,而他們最關注的效能升級主要重點更是在於系統設備的 CPU。

內容創作與設計正不斷帶動 PC 使用場景的多元化,消費者也正逐漸發展期 PC 使用模式,現今 PC 被用於管理照片、製作家庭影片、創作音樂、繪圖、透過 YouTube 、Twitch 等平台進行直播與分享等。 Creator PC 這個新興的概念主旨在於為使用者優化整個作業流程,從素材生產、傳輸、設計與編輯工作到攢出成品,幫助使用者將時間投入於內容生產,而非與過去一樣花費大量時間在等待的過程。對於更為進階的內容創作者來說,即便對大量的 4K 和 8K 內容進行輸出、編輯與多工執行也能在最有效率的狀況下進行。

Creator PC 不僅為創作者提供最佳化硬體,Intel 也與關鍵創作者、媒體軟體公司密切合作,確保 Intel Core 處理器和技術能夠為創作者提供所需的絕佳創作軟體與使用體驗。Creator PC 將囊括電競系統的高效能運算能力,同時擁有符合創作者想要的美學設計,為介於電競和工作站(Work Station)之間的使用者提供更符合需求的選擇。

您也許會喜歡: