Listle 每日推送最佳英文新聞、文章,並轉成音檔的免費 App

加強英文聽力的方法有很多種,我個人就很喜歡廣播,既能吸收每日新資訊,又能加強英文,可說一舉兩得。只不過廣播的內容無法自己決定,很多時候都會聽到自己沒興趣的主題,導致心不在焉,學習效果降低。而最近我就發現到這款非常不錯的 Listle 免費 App,每日會彙整最佳的幾則新聞、內容文章,並轉成音頻推送,而我們就能選擇有興趣的內容進行聆聽。另外它也提供提交網址轉音頻的功能,代表說未來看到有興趣、但沒時間閱讀的文章時,就透過這功能改成用聽的,iOS、Android 雙版本都有。

Listle ,0

Listle 每日推送最佳英文新聞、文章,並轉成音檔的免費 App

Listle 使用前需註冊帳號,提供 Google 快速登入與 Email 註冊兩種:
IMG_3218

進到首頁後就會看到今日最佳新聞,基本上各類型新聞都有,像是歷史、科技、商業、其他等等,每一則下方也會特別標註,以及新聞來源是哪一個網站,都是一些知名的國外新聞網站,如:CNN、BBC、CNBC:
1

按左側的播放鍵就能開始聆聽,且支援背景、待機播放。雖然說是把文章轉成音頻,但不得不說語音播放的聲音非常自然,不是 Google 那種沒音調的機器聲音,聽起來相當舒服,而且有時候是女聲、有時是男聲:
IMG_3221

除了每日最佳新聞,也有發現選單,這裡則匯集了數個國外知名新聞內容、作者、播放清單、以及新聞類型。不過因為是新 App,因此內容還不算非常豐富,但也不少就是了:
2

5 分鐘聆聽播放清單我覺得蠻不錯的,時間都不長,休息片刻想聽一下國外新聞,就可以從這邊找:
IMG_3224

另外也有 Medium 最佳內容專區:
IMG_3225

而覺得不錯的內容,你也能加到自己的播放新單,以便後續再次聆聽:
IMG_3226

右側 My Requests 選單就是提交網址轉音頻的功能,我測試絕大多數國外新聞、文章(英文)都沒問題,中文則還不支援:
IMG_3227

IMG_3222

Listle 下載連結

iOS 版:點我前往

Android 版:點我前往

您也許會喜歡: