來自新加坡的「 無框行動 」打破制式框架,讓你擺脫合約束縛 - 電腦王阿達

來自新加坡的「 無框行動 」打破制式框架,讓你擺脫合約束縛

人手一機的現在,每個人身上至少有一個手機門號,除了預付卡之外幾乎都有簽訂合約的要求,不管是 12 個月或 24 個月,在這期間你將無法自由地更換電信服務商,就算對收訊或網路連線品質不滿意還得勉強撐完合約期,否則就必須支付高額的違約金。來自新加坡的新二類電信商「 無框行動 」進入台灣市場,打破制式電信規則,還給你完整的電信自由。

無框電信正式宣佈吃到飽降價一百元,上網吃到飽只要550元,申辦再送 500 元:

來自新加坡的「 無框行動 」打破制式框架,讓你擺脫合約束縛

最近大家常常看到關於「無框行動」的廣告,卻有點搞不懂它是什麼,這回筆者好好地研究一番,來跟大家聊聊這個全新進入台灣的電信品牌。

無框行動哪來的?真的不綁約?
當然不是憑空出現,無框行動在 2016 年成立於新加坡,因為提供豐富的資費選擇、高自由度的客制化選項,讓消費者為自己量身打造專屬方案而快速成長,2019 年正式進軍台灣市場,與三大電信之一合作提供,正式以二類電信的身份提供消費者更好、更優質的服務。

在台灣,無框行動主打「終身免綁約」,把電信選擇權交還給使用者,根據筆者的瞭解是真正的「不綁約」,而非常見的以不綁約之名行短合約之實。當你申請成功收到 SIM 卡後,不滿意隨時可以聯繫客服取消,讓你無約一身輕,舉例來說,有時你會需要一個短期使用的電信門號,像是買賣房屋需要公開刊登之用等,無框行動就提供了一個相當有自由度的選擇。

無框行動的資費怎麼算?
目前無框行動在台灣首波推出兩款資費方案,基本方案每月 450 元可享 18GB 的網路流量,另外加 200 100元就能升級為網路流量吃到飽。

★無框行動的優勢
除了終身免綁約的高彈性、高自由之外,無框行動走的是台灣三大電信之一的 4G 基地台,全台灣鄉鎮含概率達到 100%,且下載速度最高理論值達到 300Mbps,只要你的手機有支援 5CA,在鬧區還享有 5CA 高速行動網路,最大頻寬可到 180MHz。

★那個方案適合我?
450 元 / 18 GB:
其實對一般人而言 18GB 就已經非常夠用,如果你的辦公室、住家等經常待的場域都有無線網路供應,更是完全不用擔心會超量。以筆者為例,每個月的網路使用多是社群平台、看 YouTube、聽 Spotify 音樂,有時候會上傳檔案到雲端,流量使用平均在 10GB 上下。

550 元吃到飽:
如果你是租屋族、學生等,行動上網是你的主要途徑,可以選用這種升級的 550 元吃到飽方案,享受無超量壓力的盡情飆網快感。

無框行動怎麼申辦?
申請無框行動的方式很簡單,步驟也同樣簡便,只要你年滿 20 歲,跟著下面的四個步驟辦理就能完成,現在申辦 SIM 卡註冊費只要 1 元還免運費!(每個身份證號限辦一個門號)

無框行動申辦,點這裡

1. 選擇方案,如果你想要吃到飽,別忘了在下面的核取方塊打勾。

2. 選擇喜歡的門號。在無框行動網路申辦,首先選擇你要攜碼或是新辦,若是新辦你可以慢慢挑選順眼的門號,當然選號也是不用錢的。

3. 填寫個人基本資料。這邊要注意的是在身份證明資訊中,務必上傳你的身份證正反面清晰可辨的照片,下面第二證件可以選擇駕照或健保卡並且拍攝清楚的正面照以供審核。

另外,在配送地址欄位,一定要填你本人會在的地方與時間,SIM 卡送到時會跟你本人確認身份證與第二證件後才能簽收。如果你住在台北市或新北市,但又不方便在家等快遞,可選擇親自領取,目前雙北市總共有 9 個點可供領卡,可依照你方便的時間與地點攜帶雙證件親取 SIM 卡。

4. 確認訂單與付款。在這一頁中確認你的訂單內容,點選下面的付款按鈕,付款完成即完成申辦。

如果使用或申辦上有任何問題,無框行動提供三種服務方式提供協助,且全程真人問答,真正為你排解疑難:
1.  無框行動即時線上客服(點這裡
平日:8 AM – 11 PM
假日及國定假日:8 AM – 8 PM

2. 無框行動粉絲專頁 線上解答(點這裡
平日:8 AM – 11 PM
假日及國定假日:8 AM – 8 PM

3. 線上疑難提交 (點這裡
平日:8 AM – 11 PM
假日及國定假日:8 AM – 8 PM

無框行動立刻申辦,點這裡

無框行動專屬應用程式,流量控管不麻煩!

如果你擔心自己不知不覺間使用超量,無框行動提供了官方專屬應用程式可供你有效監看目前的流量使用狀況,想要從基本方案升級吃到飽也可以唷!

Android 版本下載:點這裡
iOS 版本下載:點這裡

在你收到 SIM 卡、裝入手機並安裝好應用後,將你的無框行動手機號碼輸入,接下來系統會以簡訊方式寄送一組驗證碼到你的手機上,輸入驗證碼開通服務即可使用。

進入服務後即顯示主頁,在主頁中你可以看到目前已使用的流量數據,升級加值選項等,再點一下管理方案可看到以使用的通話分鐘數、簡訊數,讓你更瞭解目前已用細項,而非等出帳單後才曉得自己上個月用多少。

點選查看未出帳帳單則可看到扣款時間、金額、付款方式與電子帳單寄送地址等,想修改也可從此進行。

另外,你還可以在個人資料分頁中編輯個人的相關資料,包含實體帳單寄送地址等。

無框行動立刻申辦,點這裡

無框行動 – 不想被合約束縛的最佳選擇

很多人不會去在意目前合約走到第幾個月,但筆者有次合約到期忘了續約,結果隔天在工作用筆電連接手機網路慢吞吞才發現自己的吃到飽方案因合約過期而被降速與限量,導致當時延誤了工作最佳時機。無框行動最大的好處就是因為沒有合約的綑綁,所以你也不必擔心現在合約走到哪裡,想換就換,也不會發生筆者遇到那種急用偏偏不能用的無力感。

再者,大多數電信公司你都必須等到出帳後才會看到自己上個月的用量,或是必須到被限速了才知道原來已經超量,無框行動的專屬應用程式方便在一切透明化,不管是網路、通話或簡訊用量一清二楚。另外就是網路穩定性了,由於走的是台灣三大電信之一的 4G 基地台,並非新電信一切從頭來,所以完全不用擔心網路訊號的問題。

目前無框行動剛進台灣,SIM 卡註冊費才只要 1 元,而且免運費,如果你剛好需要 NP 或多辦一個門號,趕快把握機會!

無框行動立刻申辦,點這裡

您也許會喜歡: