純掌機平價款 新一體式 Nintendo Switch Lite 推出 - 電腦王阿達

純掌機平價款 新一體式 Nintendo Switch Lite 推出

在之前就已經傳得沸沸揚揚,各種渲染都有的低階版本 Nintendo Switch 終於在今日揭曉了真面目,這款命名為 Nintendo Switch Lite 的新遊戲機專注於攜帶性能,與之前風靡全球的標準版有相當大的差異,現在就來看看這款新機型的重點吧!
 Nintendo Switch Lite

純掌機平價款 新一體式 Nintendo Switch Lite 推出

Nintendo Switch Lite 搭載有 5.5 吋 720P 螢幕,因主打輕便、容易攜帶與平價,所以手把部分捨 Joy-Con 的分離式,改採用與螢幕相連接的一體式設計,同時也拿掉了紅外線感應、震動回饋與後方支架,全機身重量僅有 275 公克。

這款遊戲機並不支援底座,也不能外接到顯示器或電視來遊玩,其他部分的操作與遊戲方式與 Switch 相同,但因為遊戲機的一些先天限制,在有些遊戲中限定給 Joy-Con 所使用的功能或模式將會受到影響,像是《馬力歐網球》中不支援擺動操作等(更多詳情可看:這裡)。其他像是《超級瑪利歐派對》與《1-2-Switch》以及紙箱玩具的 Nintendo Labo 則可以自行購買擴充的 Joy-Con 來搭配遊玩(詳情請看:這裡)。

Nintendo Switch Lite 總共推出灰色、黃色與綠色三款,售價訂為含稅新台幣 6,180 元),將在 9/20 正式發售。

另外,日本市場還將在 11/1 還將發售一款《精靈寶可夢 劍 / 盾》特殊塗裝機型,售價將與標準版一樣為含稅 19,980 日圓。

◎資料來源:Nintendo(日)、Nintendo(台)

您也許會喜歡: