Dropbox Transfer 檔案傳送功能新登場,最大可傳100GB - 電腦王阿達

Dropbox Transfer 檔案傳送功能新登場,最大可傳100GB

雖然很多人都已經習慣使用社群軟體來傳輸圖片、文件等,由於電子郵件附件常常有檔案大小的限制,所以當想要傳送較大的檔案給朋友或同事時,通常會改用雲端的方式,先把檔案上傳到雲端硬碟再設定分享權限後複製連結請朋友自行前往下載。現在 Dropbox Transfer 新服務不僅簡化了整個資料分享服務,最高還能傳輸 100GB 。
 Dropbox Transfer

Dropbox Transfer 檔案傳送功能新登場,最大可傳100GB

Dropbox Transfer 是知名雲端服務 Dropbox 近日開始測試的新服務,標榜安全與快速地將大型檔案傳送給任何人,就算沒有該平台帳號也可以輕鬆存取檔案。你只要將檔案直接拖曳到服務上,就能得到可黏貼到任何地方的連結,也可以直接從服務中發送自動產生的電子郵件,收件人將會收到檔案副本,你所上傳的內容並不會有改變,最大可傳輸 100GB 大檔。

你還可以使用內部工具自定傳輸規則,以控制下載對象與下載期限,即使在將連結傳送給分享對象後還是可以添加、編輯、刪除密碼,或是設定與更改檔案下載到期日,另外還能透過統計訊息來察看該分享連結的訪問次數。

在 Transfer 中,你還可以自訂檔案下載頁面背景、Logo 等,特別是企業用戶或個人工作室等,可讓整個下載頁面看起來更顯專業。

這項服務目前正在測試階段,官方也沒有公布到底這項服務會不會佔用使用者原有的容量,隨機抽樣現有 Dropbox 用戶來進行測試,如果你的帳號在測試計畫中將會收到一封電子郵件通知,倘若你還沒有 Dropbox 帳號,則可於首頁上註冊後添加到測試計畫候補名單中。

您也許會喜歡: