疑似 Intel 第十代 Comet Lake 桌上型處理器的 SKU 列表現身,14nm +++ 製程,i9 擁有 10 核心 - 電腦王阿達

疑似 Intel 第十代 Comet Lake 桌上型處理器的 SKU 列表現身,14nm +++ 製程,i9 擁有 10 核心

先前傳出的 Intel 第十代處理器 Comet Lake 最近又有新消息,稍早在 Reddit 論壇上有網友分享疑似 Comet Lake 桌上型處理器的 SKU 列表,而且是從 i5~i9 都有,其中 i9 也符合之前在 Linux 驅動程式發現的 10 核心配置以及 14nm 的製程,只不過真假性還不知道,很多人認為價格有點似乎太過便宜,因此相當讓人懷疑。

chip-chipset-closeup-40879

根據 Reddit 網友貼的連結,這張圖是由 Computerbase 所分享,基本上就跟先前流傳出的消息差不多,Comet Lake 桌上型處理器相較 Skylake,架構不會有太大的改變,不過製程上多了一個 +,採用 14nm +++ 製程,Intel 雖然已經投產 10nm 製程,但首先會用在行動處理器,桌上型目前還不知道:
1-1080.0e30a9c3

表中可以看到,第十代規格最強的桌上型處理器,同樣是 Core i9 系列,不過升級成 10 核心 20 執行緒,而且同樣會有 F 與 KF 兩種版本,另外價格部分可說讓人眼睛為之一亮,起價為 409 美元,最高則來到 499 美元,比現行 Core i9-9900K 的 499 美元還要便宜!Intel 這次真的有這麼佛心嗎?這點也使很多網友覺得太假了。不過如果就對手 AMD Ryzen 9 3900x 擁有 12 核心 24 執行緒售價 499 美元來看,或許也是有可能的,降價來提升競爭力。

Core i7 部分皆為 8 核心 16 執行緒,售價 339 美元起。Core i5 皆為 6 核心 12 執行緒,售價 179 美元起。Core i3 則皆是 4 核心 8 執行緒,售價 129 美元起。

顯示晶片使用的是 Intel UHD 730,原生支援 DDR4-3200 記憶體,並改用 LGA 1159 插槽,代表說跟目前的 LGA 1151 不兼容。

至於什麼時候推出這張圖就沒有說明,雖然真實性讓人懷疑,但無論如何,離年底的時間越近,相信應該會有更多消息傳出。

christian-wiediger-CKpBhTXvLis-unsplash

資料來源:Redditcomputerbase

您也許會喜歡: