全球首款 SteamOS 掌機 Smach Z 開放預購,搭載 AMD 處理器、支援 4K 輸出

在醞釀數年後,由 Crowdfunded 開發的全球首款搭載 Steam OS 的第三方掌上型遊戲機 Smach Z 終於在近日問世,這款曾在 E3 上展示過其威能的掌機可支援最高 4K 影像輸出,加上搭載 AMD 處理器,可在上面運行各種 Steam 平台遊戲,在其官方網站上目前已經開放預購。
 Smach Z

全球首款 SteamOS 掌機 Smach Z 開放預購,搭載 AMD 處理器、支援 4K 輸出

Smach Z 外型配置除了增加螢幕部分外,按鍵配置與 Steam 官方推出的遊戲手把相似,機身左右各有一個圓形 Touch Pad 觸控盤,左方有一個蘑菇頭搖桿,右方則為 ABXY 控制鍵。早在 2014 年就已經對外公佈了這款掌機的價格與規格,五年時間過去,雖然讓人期待值有點冷,但總算是在近日上架官網開放預購。

這款掌機配備 6 吋 1080P 觸控螢幕,內部搭載 AMD Ryzen 嵌入式 V1605B 處理器(時脈 2GHz – 3.6GHz),擁有四核心、八線程以及 512個流處理器單元。與 Switch 一樣配備可連接至外接顯示器的 HDMI 連接埠,可支援最高 4 K 影像輸出。

Smach Z 共有三種機型,分別為 Smach Z、Smach Z Pro 和 Smach Z Ultra,預購價格分別為 699 美元、899 美元與 1099 美元(約為新台幣 21,796、28,033 與 34,270 元) ,三款機型主要差異在於記憶體、儲存容量,除了標準款以外的兩個機型接配有 500 萬畫素視訊鏡頭。此外,這款遊戲機有 SteamOS 和 Windows 10 Home 兩種作業系統版本可選,在預購時亦可自己選擇想要的機身顏色。
預購官網,點這裡

您也許會喜歡: