みきかじや村 推出《機動戰士鋼彈》 薩克電熱斧 印象可砍柴切肉刀具

日本一家多與鍛冶職人直接合作推出原創高品質刀具的「みきかじや村」,近期公開他們與amenoma(アメノマ)合作,最新一款《機動戰士鋼彈》 薩克電熱斧 印象刀具「GUSTAV(グスタフ) KG-06G,」,不但可以切肉,在戶外時還能砍削小樹枝或矮竹叢。

《機動戰士鋼彈》 薩克電熱斧 印象可砍柴切肉刀具

《機動戰士鋼彈》 薩克電熱斧 印象可砍柴切肉刀具

圖片來源

みきかじや村 推出《機動戰士鋼彈》 薩克電熱斧 印象可砍柴切肉刀具

 

 

在《機動戰士鋼彈》中,薩克以實用量產機的身分為人著稱,包含獨特的頭部常被拿來推出各種周邊,像是這款「夏亞專用薩克頭 造型膠台」:

圖片來源

 

而本文介紹的みきかじや村《機動戰士鋼彈》 薩克電熱斧 印象刀具,是以「GUSTAV(グスタフ)KG-06」為名的系列,而「KG-06」其實就是呼應薩克設定為「MS-06」的系列機動戰士。先前他們曾推出首款綠色的GUSTAV(グスタフ) KG-06,與第二款紅色的GUSTAV(グスタフ) KG-06S,兩者都使用了武生特鋼公司研發的專門刀具鋼材,VG系列中最高級別的VG10不鏽鋼,具耐蝕性、銳利度、易於研磨、保養容易且不易鏽蝕等特性。兩者差別主要在紅色款使用了8層積層鋼,並作了特殊的黑染處理。KG-06不含稅為日幣39,000円;KG-06S不含稅為日幣48,000円

圖片來源

 

圖片來源

 

最新款藍色的GUSTAV(グスタフ) KG-06G,則改採日立金屬安來鋼廠製造的「安來鋼」系列中的青紙二號,在「安來鋼」系列的白紙二號基礎下,加入少量鉻和鎢後以增加耐磨性與鋒利度的鋼材,硬度比VG10更好,但保養要求較高。不過最大特色是能用於戶外,從造型來看便能發現到還能用來砍削小樹枝或矮竹叢。全手工鍛造的GUSTAV(グスタフ) KG-06G,除了本體外還有特置收納盒,不含稅為日幣42,000円。

圖片來源

《機動戰士鋼彈》 薩克電熱斧 印象刀具商品頁面

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」