Microsoft 帳號新規 8/30 起生效,兩年未活動帳戶將被永久刪除

在 Windows 10 中很多軟體應用程式化後可在 Microsoft Store 購買、下載,加上可用 Microsoft 帳號進行登入電腦的門禁,許多人因此而擁有 Microsoft 帳號,但若是你的 Microsoft 帳號已經很久沒有使用,可得要注意最近公布的 Microsoft 帳號新規 了!
 Microsoft 帳號新規

Microsoft 帳號新規 8/30 起生效,兩年未活動帳戶將被永久刪除

如果你已經長時間沒有使用 Microsoft 帳號又不希望被關閉,那你可得留意了,近日 Microsoft 發表一份最新公告中,從 8/30 起倘若你的 Microsoft 帳號在兩年內沒有登錄,將會被視為非活動帳號而遭到永久刪除的處置。

不過所謂的非活動還是有例外,如果你的帳號符合下面的條件將不受限於兩年的未活動期:
1. 購買
如果你的 Microsoft 帳號曾經有兌換、購買或使用 Miccrosoft 的產品與服務,但不適用於禮品卡、認證或以訂閱為基礎的購買服務。

2. 訂閱:
只要你擁有與 Microsoft 帳號關聯的有效 Microsoft 產品訂閱,你的帳號將繼續保持活動狀態;倘若訂閱已經過期還是會回歸到兩年的期限內。

3. 認證:
如果你使用 Microsoft 帳號從 Microsoft 獲得認證,則你的帳號將視為活動狀態,並且 Microsoft 不會因為不活動而關閉你的帳戶。

4. 帳戶尚存餘額
如果你的帳號中還有未用完的餘額,不管是來自禮品卡或信用卡,都可視為活動中的帳戶。

5. 家庭帳戶
如果你的非活動 Microsoft 帳戶下擁有一個授與未成年者使用的帳號,Microsoft 將不會因不活動而關閉你的帳戶,直到該未成年人的帳戶出現以下狀況為止:
(1)被視為未活動由 Microsoft 關閉
(2)由你本人關閉
(3)未成年人已達法定成年標準後轉換為標準帳號時

倘若你並沒有上述這些使用行為,又不希望帳戶被關停,請務必記得時不時登入動兩下,而且在 Microsoft 商店中還有許多好用的軟體可供安裝,不妨可以逛逛。

◎資料來源:Microsoft

您也許會喜歡: