2019 上半 全球手機應用程式市場 統計報告出爐,兩大平台消費金額達 397 億美元 - 電腦王阿達

2019 上半 全球手機應用程式市場 統計報告出爐,兩大平台消費金額達 397 億美元

國際知名數據公司 Sensor Tower 近日公布了 Store Intelligence  2019 年上半 手機應用程式市場 消費數據,在全球 App Store 和 Google Play 的統計上來說,在 2019 年上半用戶購買與遊戲中消費總金額達 397 億美元,相較 2018 同期增長 15.4%,全球不景氣在手機應用程式方面構成不了影響。

2019 上半全球手機應用程式市場統計報告出爐,兩大平台消費金額達 397 億美元

2019 年已經過去了一半,在這上半年中的非遊戲應用程式部分,全球消費者在 Apple APP Store 上的消費金額總計約為 255 億美元,比 2018 年第一季與第一季度的 226 億美元增長了 13.2%;Android 平台的 Google Play 商店的上半年總金額為 142 億美元,與去年同期的 118 億美元增長 19.6%。從以上數據也可看出 APP Store 上的消費金額比 Google Play 商店高出 80%。
 全球手機應用程式市場

在非遊戲類應用程式銷售王部分,第一名位置由 Tinder 拿下 ,在兩大平台上的收入總額約為 4.97 億美元;Netflix 位居第二,估計全球消費總額逼近 3.99 億美元,在 2018 年上半 Netflix 一直是應用內收入第一的保持者,但隨後 Netflix 決定將 iOS 的訂閱功能刪除後,名次下滑至第二。第三名的騰訊視頻在中國本地第三方 Android 商店外獲得 2.78 億美元的收入,倘若將中國本地的金額算進去金額將會相當可觀;iQIYI 和 YouTube 則分列第四和第五。

上半年手機遊戲消費同比增長 11.3%,兩家商店的金額估計達到 296 億美元。由於中國 iOS 應用程式消費者支出整體下滑,以及該國新手機遊戲審批暫停的影響仍然存在,App Store 收入同比增長 7.8%,達到 176 億美元;Google Play 遊戲支出增長 16.8%,達到120億美元。

來自騰訊的王者榮耀繼續在上半年穩坐手機遊戲類第一名,帶來超過 7.28 億美元的收入(不包括中國的第三方Android 商店);Sony Aniplex 的 Fate/Grand Order 是 2018 年上半收入排名第三的遊戲,在 2019 年上半年排名爬上第二,估計收入為 6.28 億美元。Mixi 的怪物彈珠總體排名降至第 3 位,約 5.66 億美元;來自 King 的 Candy Crush Saga 和來自騰訊的 PUBG Mobile 則分別排名第 4 和第 5,由於 PUBG Mobile 在中國市場以 Game For Peace 的名稱另版上架,後者躋憑藉 iOS 的上半年收入估計就有 1.41 億美元。

◎資料來源:Sensor Tower

 

您也許會喜歡: