日本廠商推出支援 iOS 健身車 Program bike 6119 ,可自動記錄鍛鍊資料

騎自行車、慢跑等運動是現在很多人選擇的健身項目,也有不少像運動手錶、手環皆針對戶外運動愛好者推出各種輔助鍛鍊功能,但對於較喜歡在健身房或在家運動的人來說實用性就較少了些。日本廠商推出了一款新型健身自行車 Program bike 6119 ,可連接到你的 iOS 裝置,直接幫你記錄訓練資訊,讓鍛鍊更有效率。
 Program bike 6119

日本廠商推出支援 iOS 健身車 Program bike 6119 ,可自動記錄鍛鍊資料

日本健身器材廠商 Alinco 近日推出的 Program bike 6119 ,因其機身並不龐大,所以很適合放在一般人家中,在這款產品上除了內建有各種訓練菜單外,在其握把部分還可監測心律,在這款產品前方儀錶板上配置有一個可放置 iPad 和手機的架子,方便你一邊看影片、聽音樂一邊運動,上面這些都只是標準配備的小事。

這款健身自行車可與專屬健康管理應用程式以藍牙配對連接,並且從應用程式中操作健身自行車並進行鍛鍊,所有的鍛鍊資訊,包括心率、里程、卡路里、時間與目標等皆可直接傳送到手機中記錄下來,不須再另行登記,讓你更直觀地看到自己的鍛鍊歷程。這個功能其實也很適合移植到像跑步機等需要進行量化數據的健身器材上面,根據整格發展看來應該是相當有機會。

既然能夠連接手機,Program bike 6119 的儀表板後方還配了一個 USB 連接埠,好用來為你的手機、平板補充電力。它另外有一款較為高階一點點的兄弟機 Program bike 6319 則在 5月時已推出,當時定價為日幣 39,800 元,6119 這款新車型的售價訂在日幣 34,800 元,兩者間的差異主要在於手把高度是否可調整,其他部分則並無二致。
產品官網,點這裡

您也許會喜歡: