Philips Hue 智慧燈泡 迎來大升級,賦予每個燈泡獨立藍牙連接能力

智慧燈泡這個產品是近幾年的熱門項目,可集中透過應用程式等來調整亮度、色溫等,讓許多熱愛科技的智慧家庭愛好者陸續將家中的照明汰換成最先進的產品, Philips Hue 智慧燈泡 這個該類型產品的先驅者,日前迎來該系列產品史上最大升級,在每個燈泡中內建藍牙,雖然慢了其他後起之秀好幾步,但總算是來了。

Philips Hue 智慧燈泡 迎來大升級,賦予每個燈泡獨立藍牙連接能力

Philips Hue 系列智慧照明產品受到很多人的喜愛,但他一直以來都必須透過 Hue Bridge 橋接器集中控制來管理與設定燈泡,接下來你不必再多買一個橋接器,因為 Signify 新推出的 Philips Hue with Bluetooth 系列在每個燈泡中都加上獨立的藍牙模組,每一個燈泡都能獨立運作。這項重大產品更新的好處在於只要你有智慧型手機就可以連接燈泡後以手機操控。
 Philips Hue 智慧燈泡

這個改版對於 Hue 系列的新入門用戶相當方便,入門方式相對簡單,門檻也較低,畢竟在你尚未確定該燈泡合乎需求且讓你滿意它的效果之前並不會想要一次花太多費用添購一整組產品。但改採藍牙也並不是沒有缺點,這表示燈泡的連線範圍對比過去所使用的無線連接系統更短,舉例來說如果你人在房間發現忘記關閉陽台的燈,人還是必須移動到離陽台較近的地方才能操控;且藍牙連接燈泡的數量上限僅有 10 個,與橋接器可支援的 50 個相差甚多。室內空間範圍較大、Hue 燈泡加裝數量超過 10 個以上時還是建議還是走橋接器的方式最穩。

藍牙首先會先在 A19 與 BR30 兩個系列上出現,價格則與過去相同,Signify 表示更多附帶藍牙連線能力的 Hue 產品將在今年稍晚和明年陸續推出。這並不是第一款在燈泡上內建藍牙的例子,家喻戶曉的米家 LED 智慧燈泡早已可與手機進行藍牙連接,不過出現其他選擇性,消費者可以擇優者購買也是好事。

◎資料來源:Signify

您也許會喜歡: