OPPO 發表 透視全景屏 與無網路通訊技術

在上週,OPPO 就已經為其螢幕下前鏡頭開始預熱,今日(6/26)在 MWC 2019 上海展中正式為這項技術定名為 透視全景屏 公開亮相,此外還發表了新的無網通訊技術,兩項新技術的誕生為未來新機帶來更多突破性的變化與可能性,讓人頗為期待這兩項技術投入量產。
 透視全景屏
※圖片來源:ITHome

OPPO 發表 透視全景屏 與無網路通訊技術

OPPO 透視全景屏
從窄邊框、水滴全螢幕再到機械式升降,手機的前鏡頭演進一直是各家業者的關注課題之一,今日 OPPO 更展示了其最新螢幕下前鏡頭技術「透視全景屏」。透過螢幕下鏡頭模組加上高透光率螢幕和 AI 算法的改量,確保螢幕完整性與機身輕薄兩者並存。

※圖片來源:ITHome

OPPO 強調,在一般情況下,光線透過螢幕再傳導到鏡頭時或多或少會有耗損,因此螢幕下前鏡頭實際上接收到的光線僅有傳統模式得不到一半,這樣的結果會導致照片的色偏與模糊,OPPO 夠過白平衡、 HDR、AI 的多重演算法來最大程度地維持相片品質。

※圖片來源:搜狐

隨著螢幕下前鏡頭的方案逐步成熟,未來手機將能獲得正面完整地顯示器,並且不加重機身整體種量,可以說是真正開啟全螢幕另一個進階時代的序幕。

OPPO 無網路通訊技術
目前為止,一般對講機的通訊距離約在 3 公里到 5 公里之間,今日 OPPO 所發表的無網路通訊技術則讓手機能夠達成對講機的標準。這項技術採用 OPPO 定製晶片與通訊協定,可以實現最遠 3 公里的無網路通訊,超出 Wi-Fi 和 藍牙的通訊範圍,並且在低電量的情況下維持 72 小時的文字通訊續航力。

※圖片來源:環球網

如果無網路通訊技術確切可行的話,未來 OPPO 手機對於像是車隊出行、自駕旅行等的通訊等將有相當大的幫助。

您也許會喜歡: