《 哈利波特:巫師聯盟 》正式上架,魔法版《Pokemon GO》來了(上手試玩介紹)

各位哈利波特(Harry Potter)的粉絲們,一定都很嚮往不再是麻瓜的巫師生活吧?現在透過 Niantic 與 WB Games San Francisco 合作的魔法版《Pokemon GO》,也就是先前已經預告已久的《 哈利波特:巫師聯盟 》你將可以加入保密法特別小組來與哈利波特一起戰鬥。這款行動平台遊戲,現已經正式上架 App Store / Google Play / Samsung Galaxy Store。雖說你已經可以預期這款遊戲會與保可夢的玩法十分類似,不過這中間還是有些不同,樂趣也完全不一樣。快跟著我們電腦王阿達團隊的腳步一起搶先看看這個有趣的 AR 遊戲吧!
哈利波特:巫師聯盟
▲圖片來源:Niantic

《 哈利波特:巫師聯盟 》正式上架 iOS / Android 應用商店

首先,在應用程式商店(這裡以 iOS 版為例),可以透過搜尋哈利波特就能找到《哈利波特:巫師聯盟(Harry Potter Wizards Unite)》可以免費下載。抓下來的應用雖然是英文,不過進入遊戲之後便會自動偵測系統語言,所以其實內容是採用繁體介面的,不用擔心會有語言上的問題:

這次 Niantic 是與 WB Games San Francisco 合作這款遊戲,進入遊戲後需要登錄出生日期還需要透過 Facebook 或 Google 帳號來登錄:

選擇是否要許可行銷用途(我是沒勾啦),即可在進入魔法領域不可或缺的貓頭鷹(這不是嘿美 QQ)的引領下,飛入《哈利波特:巫師聯盟》的世界(其實也就是我們自己的世界,但請不要跟其他麻瓜說,笑):

進入遊戲後,因為小編手機 GPS 一直漂移的關係,也被系統判定可能在行車中遊玩遊戲,所以跳出警告。在此也建議各位朋友千萬不要邊開車邊遊玩,真的是很危險的事情:
 
雖然我們都是菜鳥,不過顯然因為「災難」的狀況發生的關係,導致就連我們也必須來幫忙收拾殘局。將突然出現在麻瓜世界之中的魔法製品、生物、人類甚至是記憶等「魔現」在麻瓜們(對,我是說在看文章且還沒下載遊戲的各位都是麻瓜)發現之前收服並返還魔法世界之中:

隨著遊戲進行,我們也可以知道更多關於故事的內容。設定之中除了寶可夢都已經很熟悉的幾個包括省電的功能外,也可以看到可以一次下載所有資源的選項,檔案高達 3.3GB。不過小編沒下載倒是沒遇到要很長時間下載的問題就是了 — 也許出門在外不想要佔用太多行動網路資源的話,可以在家用 Wi-Fi 先下載好囉:

介面

主要的遊戲畫面跟《Pokemon GO》非常像。除了可以行走時可以撿到港口鑰、魔藥等道具,也可以看到路上有許多「要塞」與「旅店」,還有可以拔藥品的「溫室」:

不過地圖與人物的風格感覺更卡通化一些;路上有晃到溫室記得都可以點進去一下,可以抽溫室裡的原料製成魔藥:

旅店則是可以抽免費的食物,蒐集到的原料可在選單中選擇製成各式魔藥(需等候熬煮時間):

遊戲主要地圖右上角還可以找到目前天氣狀況以及定位的按鈕,「斜角巷」裡則是可以找到課金的內容(不知道能不能買光輪2000跳國呢?),是說,推薦商店底下有一個限時的「免費贈禮」也別錯過啊,記得領取;

除了有短時間獲得雙倍經驗值得道具外,身上的道具空間也跟《Pokemon GO》一樣都有限制,解決方法就…(你懂的):

雖說不能騎掃帚移動(還不確定),不過若是走了指定的距離將港口鑰解鎖,則是可以透過 AR 遊戲「穿越」到另一個房間去領取獎賞:

戰鬥

身為保密法特別小組的我們,可以透過地圖找到一些魔法所造成的痕跡。接近並點擊地圖上的「魔現」則是會進入 AR 的戰鬥模式(可透過右上角關閉):

系統將會在一開始的時候判定魔混的難度,然後點擊進入戰鬥模式,此時可以透過畫出畫面上的咒語路徑 — 只要畫得夠準確,基本上都會有不錯的評價。接著便會施展出法術(第一次成功真的覺得超感動啊),至於施法的評價程度,目前看來除了與畫的路徑有關以外,也與上方的時間條有正相關(畫越快評價越高):

已經尋回的「魔現」可以登錄到系統之中,特定的人物還可以叫出來用 AR 拍照(海格顯然有點不太適合住我家…)。登錄冊則是也會在搜集完成之後升級項目:

然後也是有無法搜集起來的人物,像是小編遇到榮恩就沒進入收集冊。戰鬥有點打不過的話,則是可以選擇魔藥來增加勝率;也能夠補血使用:

要塞戰鬥則是可以選擇等級來一步步突破這些密室:

進入戰鬥會需要使用文字石道具,並可選擇與隊伍一起戰鬥(會倒數才進入戰鬥):

戰鬥主要分兩種系統,左邊的是攻擊,需要先透過觸控來將游標「追上」敵人,此時量表會累積,累積完畢才可以畫出魔法軌跡來進行攻擊;防禦就比較簡單了,只要在攻擊降臨之前照著方向以觸控畫出,即可啟用「破心護」來進行防禦,但還是會減血,所以面對多輪的敵人時,記得要吃一些魔藥來回血:

每日任務

《哈利波特:巫師聯盟》同樣有經驗值的概念,也有每日指定的任務可以領取:

行李箱可以檢視目前手上的道具,並可在特定等級之後選擇職業;每日指定任務的話則是可以在此看到特別獎勵的任務,完成後也必須要來這裡搜集這些獎勵:

職業系統

隨著角色戰鬥次數增加,也會升級到可以改變職業的等級(LV6):

此時將可選擇在「正氣師 / 魔法動物學家 / 教授」之間的職業。小編是選了似乎是戰鬥能力較為強大的正氣師,其他的角色看起來還是以輔助性質與魔法性質居多:

小結:快來一起玩

整體來講《哈利波特:巫師聯盟》雖然骨子裡就是《Pokemon GO》,不過透過不一樣的故事架構與攻略玩法,還有職業系統等,玩起來其實也別有一番風味,接下來想必各位巫師們應該都將會在各國啟動大作戰了吧,還不趕快一同加入,別當個最新話題都無法插嘴的麻瓜了啊:

其實也不過一個下午的時間,小編就升級到了可以選擇職業的 LV.6 了,之後的攻略如果有什麼有趣的地方,也會在分享給各位的,敬請期待。

《哈利波特:巫師聯盟》下載連結 iOS(點我) | Android(點我)


▲哈利波特:巫師聯盟 原廠介紹影片。

您也許會喜歡: