Zenfone 6 虐機報告出爐,相機結構相當爭氣 - 電腦王阿達

Zenfone 6 虐機報告出爐,相機結構相當爭氣

近期 ASUS 所推出的最新旗艦機 Zenfone 6 在市場上成功造成討論,獨特的相機結構與整體效能上非常吸睛,不過提到手機這種隨身攜帶的產品,消費者最在乎的部分還包括耐用性,知名虐機 YouTubes 頻道 JerryRigEverything 這回對 Zenfone 6 不手軟,一樣刀割火燒伺候給你看。
 Zenfone 6

 Zenfone 6 虐機報告出爐,相機結構將當爭氣

YouTube 頻道 JerryRigEverything 的虐機達人 Zack(對,他不叫 Jerry)這回把所有常用測試都在 Zenfone 6 上演練了一遍,其中包含了耐刮擦測試、螢幕火燒測試、彎折測試等,接下來我們就來看看這個最新的測試報告結果吧!首先這款手機在螢幕耐刮擦測試部分擁有一定的水準,到莫氏硬度 6 時才開始出現擦痕。

機身側框部分的刮擦測試部分,可以看到整個側框、按鍵部分皆採用全金屬打造,兼顧性當然在水準之上。

翻轉鏡頭部分,無論鏡頭本身或是鏡頭放置的凹槽也同樣採用全金屬材質。

鏡頭部分同樣以刀片進行刮擦測試,可以看到主鏡頭與副鏡頭不曾被刀片留下痕跡,雖然補光燈部分會有刮痕,但無損其使用。

至於火燒螢幕測試,以打火機近距離烤了螢幕 6 秒鐘,可以看到螢幕雖然有短暫的變黑,但等它冷卻消去後並不影響螢幕顯示。

在彎折測試中可以看到整部手機不動如山,相當堅固。

對於大家最想知道的翻轉鏡頭結構部分,其轉軸部分想當強健,可耐得住測試時用手翻折、搖晃等,且其馬達動力甚至可承受著測試者以螺絲起子黏貼其上,系統會跳出警示,但無損測試後的正常使用,整體耐用度不言而喻。


整體來說,ASUS Zenfone 6 的耐用度相當值得讚許,不會如原先所預期的脆弱,但還是希望大家手機不要拿來做本來就不是他該做的事情,畢竟刻意地自毀手機只是跟自己的荷包過不去,下面附上完整測試影片供大家參考:

您也許會喜歡: