Do Not Disturb Timer 捷徑 實現設置開啟勿擾模式多久的時間,一到就會自動關閉

睡覺、開會、討論重要議題、或是跟家人朋友聚餐時,為了避免 iPhone 的訊息通知與來電打擾,很多人都會開啟勿擾模式(月亮圖示),但你一定曾發生過結束後忘記關閉的窘境,導致重要來電沒接到或重要訊息沒有即時回覆。雖然內建的勿擾模式也有提供定時功能,但只能設置一個,且這比較適合每天固定需要開啟的情況,如:睡覺,突發事件就很不適合。而這篇要介紹 Do Not Disturb Timer ,就是一款能實現隨時定時勿擾模式的 Siri 捷徑,提供分鐘或小時兩種單位,設定的時間一到,勿擾模式就會自動關閉,不用再擔心發生忘記的情形,非常好用。

Do Not Disturb Timer ,0

Do Not Disturb Timer 捷徑 設置想開啟勿擾模式多久的時間,一到就會自動關閉

Do Not Disturb Timer 腳本需要搭配捷徑 App 使用,如果你的 iPhone 還沒有,先到 App Store 下載安裝。點我進入捷徑腳本安裝頁面後,點選下方的 “取得捷徑”:
IMG_2781

畫面會顯示腳本內容,有興趣的人可以看一下,按右上角 “完成”:
IMG_2782

接著在你的捷徑資料夾中就會看到這款腳本。使用方法也很簡單,就點一下它:
IMG_2783

下方會跳出分鐘(Minutes)或小時(Hours)的選項,看你想設置多久時間:
IMG_2784

我以分鐘為例,輸入數字之後按完成,勿擾模式就會立即開啟:
IMG_2785

檢查控制中心確實月亮圖示被打開,而設定的時間到後,勿擾模式會自動關閉,你完全不需要手動:
IMG_2786

不過每次使用這腳本都要進到捷徑 App,我個人覺得有點麻煩,如果你也這麼想,可以把它加入到最左側的 Widget 畫面,按下方 “編輯”:
IMG_2788

下方找到捷徑之後,按左側的 +:
IMG_2789

位置可以自由調整,看你要顯示在最上方、中間、還是最下方:
IMG_2790

這樣未來想定時勿擾模式時,就能直接滑到 Widget 頁面使用這腳本,不用在那邊找捷徑 App,省時操作又容易:
IMG_2791

補充資料

Do Not Disturb Timer 捷徑腳本安裝網址:點我前往

您也許會喜歡: