OPPO 將在 6/26 正式揭曉 螢幕下前置鏡頭 手機 - 電腦王阿達

OPPO 將在 6/26 正式揭曉 螢幕下前置鏡頭 手機

目前各家手機廠商致力於拉高螢幕佔比,所以延伸出各種技術用以擴大螢幕區域,像是螢幕下聽筒、異型全螢幕等,從瀏海到水滴、打洞機的方式極大化地縮小前置鏡頭所佔的空間,現在 OPPO 更宣布將在 6/26 正式發表採用 螢幕下前置鏡頭 設計的手機,宣告螢幕佔比的擴大將邁向另外一個階段。
OPPO Reno 10倍變焦版 開箱 - 09

OPPO 將在 6/26 正式揭曉 螢幕下前置鏡頭 手機

這些日子來,各家業者為了擴大螢幕佔比可以說是無所不用其極,近日最熱門的方向即是以各種方式將鏡頭改為彈出式結構,不管是手動、自動、升降、旋轉或彈出,就是要將前鏡頭從手機正面隱藏起來,但這部分總免不了讓消費者有耐用性的疑慮。本月初時,電腦王阿達網站即報導過,小米與 OPPO 紛紛在社群網站上透漏自家對螢幕下前置鏡頭開發的進度,但在當時兩家業者都沒有明確指出何時會有真正的產品面世,日前 OPPO 公布的官方宣傳海報則是領先一步,宣布在 MWC 2019 上海展期間正式揭曉螢幕下前置鏡頭手機的真實樣貌,從海報的描述中,似乎除了真正的全螢幕外還會有其他的驚喜出現。
 螢幕下前置鏡頭

OPPO 的工程師表示,與傳統的異型全螢幕相比之下,螢幕下前置鏡頭的區域不僅可以正常顯示,還能夠正常地觸控操作,最重要的是機身重量亦不會因此而增加,整體來說改變的只是外觀的呈現方式。

該技術顯然已經成為中國手機廠商重要的發展方向之一,除了拉高螢幕佔比,更能維持螢幕顯示區域的完整性,隨著該技術的成熟,真正的全螢幕時代似乎正式揭開序幕。

您也許會喜歡: