LINE 桌面版最新兩大隱藏功能:自動計算機、拖曳圖片或影片直接傳送給其他人(使用教學) - 電腦王阿達

LINE 桌面版最新兩大隱藏功能:自動計算機、拖曳圖片或影片直接傳送給其他人(使用教學)

這一兩年 LINE 可說不斷努力在增進使用者的體驗,至今已新增非常多好用的功能,像是前陣子的小視窗、OCR、隨你填貼圖以及限時動態等等,而最近最新 LINE 桌面版又出現兩個隱藏實用功能,「自動計算機」與「從聊天視窗中直接拖曳圖片或影片,傳送給其他人」,而且是 Windows、Mac 版都有,下面就來教你怎麼使用。
0

LINE 桌面版最新兩大隱藏功能:自動計算機、拖曳圖片或影片直接傳送給其他人

使用這兩個隱藏功能前,先確定你的 LINE 桌面版有沒有更新到最新版本。打開左下角的 … 選單後,就會看到 “關於 LINE” 的選項:
6

畫面就會註明你的版本是多少,目前最新版本為 5.17.1,下方也會顯示每個版本的更新內容,但這兩個功能並沒有提到:
7

第一個自動計算機功的使用方式很簡單,於對話視窗中輸入你想要計算的內容,如:”923+993 =”,LINE 就會自動幫你計算出答案,而且是不論加減乘除都行,就連括號先算的數學式也沒問題:
4

送出之後就會變成數字,左右兩側的 * 會消失。這功能真的不錯,以後出國幫別人買東西或餐費平分,就不需要用到計算機,直接於視窗內輸入所有金額加總即可,非常方便:
5

而另一個從聊天視窗中直接拖曳圖片或影片,傳送給其他人的隱藏功能也很容易,把你想要傳送給其他人的圖片,用滑鼠從原對話視窗拖曳到 “那個人” 的對話視窗:
1

圖片就會自動傳送,你不需要下載上傳或是按分享功能。影片也支援哦!:
2

也能直接拖曳到列表中那個人的對話視窗,這方式會跳出詢問是否要傳送的視窗。目前這兩個功能都僅支援桌面版,但我猜測自動計算機未來沒多久行動版應該也會有,拖曳功能機會就不大,畢竟這僅適合滑鼠操作:
3

LINE 桌面版下載連結

Windows:點我前往

macOS:點我前往

您也許會喜歡: