iPad 專用繪圖應用 Adobe Fresco 將在今年推出,測試者招募中 - 電腦王阿達

iPad 專用繪圖應用 Adobe Fresco 將在今年推出,測試者招募中

iPad 搭配 Apple Pencil 已經是許多繪圖工作者、插畫家喜愛的生產力工具,Apple 在這一部分的推廣也不遺餘力,打造了極具特色的繪圖應用軟體,現在另一款專為 iPad 打造的繪圖工具 Adobe Fresco 也宣布即將在今年稍晚的時候正式推出,使用者又多了一種選擇。

iPad 專用繪圖應用 Adobe Fresco 將在今年推出

Adobe Fresco 在尚未定名之前被稱為「Project Gemini」,而 Fresco 的名稱則是由義大利文藝復興時期一種將水性顏料於濕石膏繪畫的濕壁式畫法延伸而來,意指「新鮮」的意思。這款應用程式最主要的賣點在於其生動的 Live Brushes,可模仿真實生活中油漆的物理特性與效果,在 Adobe 官方部落格中表示 Live Brushes 運用該公司的 AI 平台 Adobe Sensei 以逼真的方式重現油畫和水彩畫的融合與暈染等實體現象,例如色塊交接處的相互混合等。

※圖片來源:Adobe

該應用程式還允許繪圖者結合 Adobe Illustrator Draw 和 Photoshop Sketch iPad 應用程序的功能來創作,可支援將 Creative Cloud 中的 Photoshop 文件匯出為 PDF 以便在 Illustrator 進行後續編輯。UI 和工具欄佈局也類似於 Adobe即將在今年推出的 Photoshop for iPad 應用程式,你能將用慣的 Photoshop 筆刷導入 Fresco 中使用。

這款應用將會在今年稍晚時推出,目前更在網路上低調地招募測試者,如果你想要在正式版本推出前先行試用,可以到官方測試者招募網站中填寫資訊。
Fresco 測試者招募網頁,點這裡

◎資料來源:Adobe

您也許會喜歡: