GPD PD2 Max 世界最小的 Ultrabook 登場!僅 8.9 吋,跟 iPad mini 差不多大 - 電腦王阿達

GPD PD2 Max 世界最小的 Ultrabook 登場!僅 8.9 吋,跟 iPad mini 差不多大

過去的 Ultrabook 不論再小,也是要 11 吋,雖然已經很方便攜帶了,但出們還是需要一個包包來裝它。而最近 GPD 就推出一款世界最小的 Ultrabook 全新 GPD PD2 Max ,只有 8.9 吋的機身,幾乎就跟 iPad mini 差不多,最厚處也僅 1.42 公分,如果你的口袋夠大,甚至能直接放入攜帶出門,讓你雙手不用拿任何東西也能輕鬆出外辦公。 另外硬體規格部分也沒有太差,大約就跟 Apple 的 MacBook 差不多,但價格只需台幣 2 萬出頭,相當不錯。

GPD PD2 Max ,1

世界最小的 Ultrabook,全新 GPD PD2 Max 介紹

這款 GPD PD2 Max 不僅擁有 8.9 吋的大小,重量也僅約  650 公克,你甚至可以像拿掌機一樣,雙手握著操作。採用標準 QWERTY  鍵盤,也有滑鼠觸控版:
3

電源開關鍵結合指紋辨識功能,1 秒鐘精準辨識以及完成解鎖。而其搭載的 M.2 SSD 更能實現 7.3 秒完成開機,提供 256GB~1 TB 多種容量選擇。其餘硬體部分,搭載 Intel 第八代 Core m3-8100Y 雙核心處理器,內建 8GB~16GB RAM,電池為 9200mAh,可連續撥放 8 小時的 1080P 影片,因此如果只是單純的文書處理、上網,續航力一定更長。也支援 PD 2.0 24W 快充技術,以及用任何行動電源直接充電:
10

8.9 吋的螢幕還支援 10 點觸控,配備 2560×1600 解析度與 340ppi,官方更表示這是一個跟 Retina 同等級的螢幕:
2

也能用觸控筆操作:
4

而這麼小的機身,很多人一定會擔心散熱好不好。這款搭載全面升級的散熱解決方案,採用新型液冷散熱管,容積增加 23%,搭配風量提升 45% 的大功率風扇,不僅能帶來非常不錯的散熱效果,更能充分釋放 CPU 效能:
12

跟 iPad mini 相比尺寸差不多,最薄處甚至還少 0.05cm:
9

下方是與 Apple MacBook (m3) 款的比較表:
8

I/O 端部分,提供 2 個 USB-A、1 個 Type-C、Micro HDMI 影像輸出以及耳機孔。GPD P2 Max 共推出三種規格,配備 Intel core 3965Y 處理器、8GB RAM 與 PCIe NVMe-M.2 256GB SSD 集資價為 529 美金,約新台幣 16,700 元;配備 Intel core 8100Y 處理器、16GB RAM 與 PCIe NVMe-M.2 512GB SSD 集資價為 705 美金,約新台幣 22,000 元,1TB 版售價還沒公佈。目前 Indiegogo 頁面已經上線,但還沒正式開始,有興趣的人可點我查看更多
*參與募資前請謹慎評估,任何產品都有一定風險。

您也許會喜歡: