中華電信市話降價了, 快去更改 ?

三不五時, 網路就會出現 “中華電信降價了, 快去更改, 由3分鐘1.6元, 變成5分鐘1.5元…..”. 基本上, 這則消息不能算是網路謠言, 但內容有點危言聳聽,因為中華電信的市話基本月租費原本就是採用分級制(A/B/C).

若未做選擇, 將以基本型A案費率計價(3分鐘$1.6), 網路上5 分鐘1.5元是屬於C案費率, 但月租費被調高. A型方案雖然計費較高, 但可抵部分室內通信費或贈送話中插接及勿干擾.

申請中華電信市話採用哪個方案較為划算呢? 以下做一說明:

中華電信基本市話

 

 

想樣選擇自己合適的市話費率,可以利用中華電信官網有提供市話費率試算格式只要根據平日使用市話的習慣選擇最有利的方案.

若根據中國時報詢問專家的建議, 若市內電話的電話費在$425以下, 仍維持原本A方案就號. 

市話費用  

 

若欲變更市話費率方案,該如何更改呢? 有下列方式提供選擇:

1.使用該號電話直撥 1200 後,依照語音導引,自行設定選定的費率。
2.使用本公司市內電話直撥 123 後,依照語音導引,由客服人員受理變更費率。
3.上網至中華電信網路 e 櫃檯申請,網址:http://123.cht.com.tw/。
4.至本公司各營業窗口申請。
5.備註:

A.費率變更生效日期,於客戶帳單所屬出帳週期「次一個出帳週期計費起始日生效」,客戶可於所屬週期關帳日前,多次變更費率,
以週期關帳日前最後一次變更有效。
B.市話通信費係依不同方案類型,分別以3分5分或10分為一計費單位,未滿一單位,仍以一單位計算。 例如基本型A之通信費率
1.6 元 /3分,通話5分鐘為2個計費單位,通信費為3.2元。

 

l 網路傳言全文:

網路謠言  

圖片來源: 網路

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

小丰子的頭像
小丰子
民國81年因緣際會下進入通訊產業, 這裡記錄了我對通訊產品的見解, 以及一些生活點滴的分享!我是小丰子, Yahoo知識家行動通訊的知識長,歡迎一起來Phone言Phone語.

小丰子3C俱樂部Facebook粉絲團上線了, 歡迎加入, 分享最新3C科技與電信資費訊息:https://www.facebook.com/olivertublog