小米手環 4 正式發表!價格不變,但規格更好、功能更強悍。還推復仇者聯名限量版

小米手環 4 今天終於正式登場了,果然不出所料,外型就跟之前洩露出的實機圖一樣,確實改搭載彩色螢幕、支援小愛同學,不過還是有幾個小亮點,像是多了游泳辨識模式、內建支付寶、六軸以及續航力跟上一代一樣,最重要是價格也沒調漲,跟小米手環 3 一模一樣,這點真的不錯。另外還推出小米手環 4 復仇者聯名限量版,看起來相當帥氣阿!

小米手環 4 終於正式搭載 AMOLED 彩色螢幕,並採用 2.5D 耐刮強化玻璃面板,滿足日常生活配戴時可能產生的碰撞、刮傷保護。而 0.95 吋的大螢幕,不僅從黑白變彩色視覺更漂亮,也增加 39.9% 可視區域,意味著多顯示 21 個字數,分辨率提升兩倍:

這次也增加非常多主題表盤,高達 77 種選擇,包括復仇者聯盟:

配備 6 軸高精度傳感器,比上一代小米手環 3 更加精準,也具備 50 米防水能力與直接內建支付寶功能。雖然螢幕變彩色,耗電應該會更大,但小米表示續航力跟上一代一樣,一般版 20 天、NFC 版 15 天,沒意外應該是電池容量有變大:

加入全新智慧游泳辨識,支援自由式、蛙式、仰式、蝶式與混合式五種,另外也會實時追蹤 12 項專業游泳數據,如:划水次數、划水率、Swolt 指數、百米配速等等:

包括之前原有的,代表小米手環 4 已擁有六大運動模式,室內跑步、鍛鍊、游泳、騎行、健走與戶外跑步:

小愛同學果然登陸小米手環了!多了小愛同學後,你將能夠實現直接請小愛啟用某功能,如:測心率、查運動數據、開啟某運動模式,完全不需要用手操作,另外甚至是遠端遙控手機播放音樂、切換上下一首、啟用掃地機器人、打開空調都行:

不過要注意的是,只有 NFC 才有內建小愛同學,一般版沒有:

跟上一代小米手環 3 的主要差異表,螢幕變彩色、尺寸變更大、2.5D 玻璃、6 軸傳感器、內鍵支付寶、小愛同學:

雖然改變不小,但售價卻沒調漲,一般版建議售價 169 人民幣 (約 765 元台幣),NFC 版建議售價 229 人民幣 (約 1,035 元台幣),今晚開放預購,6/14 早上 10 點正式開賣。台灣目前還不知道什麼時候會引進:

這次還推出復仇者聯盟系列限量版,建議售價為 349 人民幣,約 1,580 元台幣:

您也許會喜歡: