Smart Closet 更聰明管理自己的衣櫃,建立喜歡的搭配組合 - 電腦王阿達

Smart Closet 更聰明管理自己的衣櫃,建立喜歡的搭配組合

對於衣服太多的人一定常常碰到不知道怎麼整理,或是花很多時間在搭配上的問題,而這款 Smart Closet 就是能幫你解決的免費 App,已內建好各式衣物的分類,你只需要自行拍照或直接從線上商店加入喜歡、類似單品,即可輕鬆整理,另外內建的功能穿搭拼圖,也讓你用手機就能直接進行穿搭整理,甚至還有自動穿搭的功能,省下更多時間。男女皆適用,提供 iOS、Android 雙版本。

Smart Closet

Smart Closet 介紹

App 預設為顯示女士的單品,如果是你要用的,記得先到設定中的 默認商品類型改成男士:

這樣你看到的推薦才會是男士商品,下面我會以女士為介紹範例:

這款 App 本身也有內建社群功能,首頁部分會看到其他用戶分享的穿搭圖片建議,當你沒什麼靈感時就能滑一下這頁面,搞不好就會有。你也能透過內建的穿搭拼圖分享給其他人:

而衣櫥選單就是這 App 的主要核心,也正是讓你整理衣物的功能頁面。按左上角 + 來添加單品:

提供四種方式,從 “相片裡增加”、”一次增加多張”、”拍照” 以及 “從商店裡選擇”。把你最常穿的幾件衣物都一一拍下後,就能丟到這裡面整理。如果你的衣物都是一些精品品牌,那可以先進到商店找找,搞不好可以找到一樣或類似的商品:

提供的商店非常多,但都是國外品牌為主。也有詳細分類,你可以針對襯衫、牛仔褲、帽子、外套、運動衣等類型進行尋找:

看到喜歡的按下添加到衣櫥:

從線上商店加入的好處是絕大多數單品資訊都會自動填入,手動拍照則要自行輸入。另外最下方的備忘功能,可以寫上你把這件衣物收在哪裡,這樣未來要穿時就能很快找到:

添加好的單品圖片就會顯示在衣櫥裡,上方也會有詳細分類,數量多時也能很快找到要穿的單品:

衣物都分類好後,就可以開始建立穿搭組合,進入搭配選單後,一樣點選左上角的添加搭配:

提供五種選項,同樣能自行拍照或從相片中選擇,”創建拼圖搭配” 與 “創建隨機搭配” 是這款 App 最獨特的功能,前者為手動搭配你衣櫥裡的衣物,後者則是 App 提供搭配選擇給你參考:

創建隨機搭配需選擇你想要的規則,如上衣+牛仔褲、高根鞋+洋裝:

可選擇你衣櫥裡有的類別,想怎麼搭配都行:

如下圖,上衣+牛仔褲,就會有各式各樣搭配的結果,老是搞不定穿搭的人很值得試試:

而首頁發現不錯的搭配建議,也能將它收藏起來:

Smart Closet 下載連結

App Store:點我前往

Google Play:點我前往

您也許會喜歡: