「 ねえ UchiPika 」能透過皮卡丘進行簡單家電操作 - 電腦王阿達

「 ねえ UchiPika 」能透過皮卡丘進行簡單家電操作

Takaratomy近期開放一款皮卡丘造型,透過語音辨識與紅外線遙控,和電視等智能家電作連結後,便能以聲控控制電視、電燈開關的智能套件玩具「 ねえ UchiPika 」預購。

「 ねえ UchiPika 」

「 ねえ UchiPika 」

圖片來源

「 ねえ UchiPika 」能透過皮卡丘進行簡單家電操作

Takaratomy其實有推出過「ねえ HelloPika(ハロピカ)」,與7月將發售的「ねえ HelloVui(ハロブイ)」,這系列產品有皮卡丘與伊布造型,同樣也有語音辨識功能,但比較單純就是會作唱歌、搖頭等簡單回應。

圖片來源

圖片來源

 

「 ねえ UchiPika 」按照官網與說明書的內容,可使用3顆AAA電池或玩具專用的電源變壓器供電,除了基本的語音辨識回應外,只要先行將商品與如電視遙控器進行登錄連結,設定完成後透過如「想看電視」等日文指令,便能作出像是開電視、調整音量、開關燈等動作。不過官網也建議,由於需要透過紅外線與聲控,因此建議使用時不要有遮蔽物或太強光源干擾,操作範圍大約在1.5m內,聲音也要盡可能準確清楚。

圖片來源

 

ねえ HelloVui(ハロブイ)」不含稅售價為日幣2,990円,目前開放預購中,預定2019年7月11日販售;「 ねえ UchiPika 」不含稅售價為日幣3,990円,目前開放預購中,預定2019年8月3日販售。

「 ねえ UchiPika 」商品頁面

您也許會喜歡: