macOS Catalina 的 Sidecar 功能提供一般機型 Macbook 享用虛擬 Touch bar

WWDC 2019 中,新的 macOS Catalina 帶來不少新功能,其中有一個名為 Sidecar 的應用特別受人關注,它允許使用者將 iPad 作為電腦系統的另一個延伸螢幕,國外論壇上有網友發現, Sidecar 的作用可不僅於此,還能讓未配備 Touch Bar 的 Macbook 使用者在 iPad 上享用虛擬 Touch Bar。
 Sidecar

macOS Catalina 的 Sidecar 功能提供一般機型 Macbook 享用虛擬 Touch bar

近日新推出的 macOS Catalina 作業系統中所附屬的 Sidecar 應用程式讓使用者將 iPad 連接到 Mac 電腦上以獲得擴充螢幕,支援有線與無線連接方式,並開放以 Apple Pencil 作為 Mac 的輸入設備。Sidecar 應用相容於 2015 MacBook 、MacBook Air 、MacBook Pro 及更高版本、2015 iMac 及更高版本、2014 Mac mini 及更高版本,還有 2013 Mac Pro 及更高版本。

在近年來 Apple 推出的 Macbook 筆電幾乎都配備了  Touch Bar 觸控條,不過像是比較舊或低階的系列與機型就沒得享用這個便利的快捷觸控列,這項功能可以說是一條分水嶺,對部分使用者來說相當有幫助,特別是設計、攝影、音樂等專業工作者,但對於一般使用者,更多人喜歡過去的一整套實體功能按鍵。而 MacRumors 上有網友發現 Sidecar 能把 Touch Bar 虛擬化地顯示在延伸出去的 iPad 上,讓使用者利用 iPad 的觸控螢幕來用用 Touch Bar。

※圖片來源:Reddit@dotmax

在過去想要達成延伸螢幕與 Touch Bar 功能你只能借助第三方應用程式,像是前 Apple 工程師所開發的 Duet Display 等,現在總算是把這功能納入官方項目囉!

◎資料來源:MacRumors

您也許會喜歡: