Firefox 宣布強化追蹤保護,同時升級多種服務的使用者安全防護 - 電腦王阿達

Firefox 宣布強化追蹤保護,同時升級多種服務的使用者安全防護

在去年開始,Firefox 就已經推出了新的追蹤防護機制,其中一項就是針對已知的第三方追蹤器 Cookies 進行封鎖,近日 Firefox 為了更妥貼地保護使用者網路安全與個人隱私更宣布將其安全防護規模擴大,除了加強追蹤防護機制外,更升級旗下數款服務,讓保護更加全面。
 Firefox

Firefox 宣布強化追蹤保護,同時升級多種服務的使用者安全防護

追蹤防護機制(Tracking Protection)是去年 Firefox 添加到瀏覽器中的使用者隱私保護功能,其中最受人關注的莫過於讓 Firefox 封鎖來自已知第三方追蹤器的 Cookies,延續該計畫,從所有 Firefox 新用戶的「強化追蹤保護 (Enhanced Tracking Protection)」 ,從即日起將預設該功能為啟用,以阻擋數以千計的企業、商家在網路上追蹤使用者的一舉一動。
Firefox 瀏覽器下載

Lockbox 功能在去年推出 iOS 版本後,在今年亦推出 Android 版和專為 iPad 進行最佳化調校的版本,在今天更正式推出電腦版擴充元件,並且將該服務正式更名為「Firefox Lockwise」系列服務。電腦版 Lockwise 允許使用者在不同裝置上管理已儲存的密碼,並透過擴充元件提供多種儲存、編輯和存取密碼的管道,當使用者從電腦版切換到行動版時,可感受無縫整合的暢快使用體驗。
★Firefox Lockwise: Desktop 版iOS 版Android 版

而用以防止並通報 email 被駭導致資料外洩,且已經擁有超過 63 萬使用者的免費服務 Firefox Monitor更新增集中管理介面,使用者可以獲取所有註冊帳號概況的更新資訊,快速掌握 Monitor 正在追蹤哪些帳號、個資可能受到多少已知資料外洩事件波及,以及是否已有任何密碼在資安事件中外流。
Firefox Monitor 下載

另外還有 Facebook Container 擴充元件,從上線以來已突破 200 萬次下載量,能幫使用者拿回主控權,將 Facebook 隔離在網路活動之外 (也就是阻擋 Facebook 在網路上如影隨形的跟蹤和追蹤活動)。Mozilla 今日釋出 Facebook Container 更新,可防止企業、商家在網站中透過 Facebook 嵌入功能如「分享」、「按讚」來追蹤訪客的一舉一動。
Facebook Container 擴充元件下載

現在的許多極為隱私的行為因為使用者習慣的演變都已經轉移到網路上進行,因此特別需要強化對個人隱私與網路安全的防護,如果你是 Firefox 的用戶不妨可以親自試試上面這些升級的功能。

您也許會喜歡: