SD 協會、Wi-Fi 聯盟、JEDEC 以及藍牙技術聯盟皆恢復華為的會員資格 - 電腦王阿達

SD 協會、Wi-Fi 聯盟、JEDEC 以及藍牙技術聯盟皆恢復華為的會員資格

受到川普禁令影響,上週開始不少國外知名協會與聯盟 如:SD、Wi-Fi、JEDEC 以及藍牙,都陸陸續續將華為移除會員名單,當時網路新聞、社群平台可說都討論的沸沸騰騰,雖然完全不會影響已經販售的華為手機,但 WIFI、SD 這類常見的名稱出來後,對不了解的用戶來說,多少還是會有些恐慌,不過現在開始不用再擔心了,因為稍早華為又再度出現在這些協會的會員名單裡。

1551175283 5dc9bf15b2c01bf61d354cd5d8da9b1c

上週率先開出移除名單第一槍的 JEDEC 協會,根據Asiatimes報導,華為遭美國封殺後,通知他們自願暫停會員資格,一直到美國政府取消限制,因此暫停會員資格是華為的要求。

隨後 SD 協會、Wi-Fi 與藍牙聯盟也陸續跟進暫停與華為的業務往來,而這個動作,也開始讓很多人就擔心華為手機會不會變成孤兒。事實上,當時的移除動作就只是為了確保跟川普禁令有沒有衝突,所以很快的,這些協會又把華為放進會員名單裡。

UPDATE,連原本被除名的 Android Q Beta 裝置,華為 Mate20 Pro 也回來了,不過90天緩衝期過後會不會又有變化就不得而知:

現在進到 SD 協會的會員名單頁面,就會看到 Huawei 的名字:
螢幕快照 2019 05 30 下午6 55 48

WiFi 聯盟也是一樣:
螢幕快照 2019 05 30 下午6 55 56

藍牙技術聯盟
螢幕快照 2019 05 30 下午6 56 31

最後是 JEDEC 協會
螢幕快照 2019 05 30 下午6 57 00

外媒 Asiatimes 報導中也提到,知情人士解釋這些協會快速暫停華為的會員資格,只是需要一些時間先弄清楚狀況。

對華為用戶來說這真的是一大好消息,不過在貿易戰結束之前,後續應該還是會有一些協會因為禁令,而暫停華為的會員資格,但以這次結果來看,基本上不用太過於恐慌啦!更何況根據 Gartner 統計,華為手機在 2019 年 Q1 全球銷售量排名第二,相較於去年還提升了 5% 之多,市佔率持續升高,因此華為現今在智慧型手機領域的重要程度可不小:
螢幕快照 2019 05 30 下午7 40 40

您也許會喜歡: