I Lazy to Read 透過機器學習,自動擷取整篇文章 5 句總結的工具,省下大量閱讀時間 - 電腦王阿達

I Lazy to Read 透過機器學習,自動擷取整篇文章 5 句總結的工具,省下大量閱讀時間

閱讀國外英文新聞時,對英文好的人不是什麼問題,可能一下子就能全部讀完,但英文比較差的人困難度就很高,會花很多時間在翻譯、反覆查單字上,即便用 Google 的整頁翻譯功能,偶爾還是會碰到不懂意思的情況,因此很難快速吸收國外訊息,結果最後看沒幾篇就無力。而這篇要推薦的 I Lazy to Read 就是很不錯的網頁工具,它能夠快速擷取整篇文章的重點,濃縮成總結的 5 句話,幫你省下非常多閱讀的時間。

I Lazy to Read ,螢幕快照 2019 05 27 下午3 04 43

I Lazy to Read 介紹

這工具使用方式非常簡單,就把你要閱讀的網頁連結,貼在畫面的搜尋欄框內,並按下 Generate。接著就會開始分析,截取重點:
螢幕快照 2019 05 27 下午2 36 29

根據開發者介紹,它使用的 Google 的機器學習服務 ML API,因此有一定的可靠性,而我實際使用也確實能夠抓到一些重點。當然,就只是總結而已,一些細節說明並不會有,所以如果你是很在意每個關鍵內容都要知道,那還是閱讀整篇文章比較好。

以下圖為例,這篇文章是外媒 PCWorld 所刊登的,內容有關於剛剛 Intel 才發表的 i9-9900KS 處理器。從擷取的 5 句話可以發現,整理的非常不錯,不會讓人有那種有頭無尾,或完全不連貫的問題,另外也有提到 i9-9900KS 最重要的全核心 5GHz 時脈,以及什麼時候 Intel 會公佈更多細節:
螢幕快照 2019 05 27 下午2 46 44

再來是外媒 GSMARENA 所刊登的紅米 K20 最新間諜照,重點在彈出式鏡頭,這工具也完美抓到,就連介紹硬體規格的文字也同樣有,真的相當不錯啊:
螢幕快照 2019 05 27 下午2 52 38

最後是比較長篇文章,CNET 所刊登兩個值得等待 2020 iPhone 的理由,第一個 Touch ID 重點有擷取到,但第二個 5G 就沒有,這點稍嫌可惜,不過下方 CNET 提到 MacBook Pro 鍵盤改良的重點就有抓到:
螢幕快照 2019 05 27 下午2 59 02

中文部分還不支援:
螢幕快照 2019 05 27 下午3 06 14

測試下來,基本上如果你只是想要快速了解這篇文章在講什麼、重點是什麼,這網站確實能有效節省閱讀時間,擷取到主要重點,但如果是想深入了解,還是必須花時間閱讀整篇文章才行。

補充資料

I Lazy to Read 網址:https://ilazytoread.herokuapp.com/

您也許會喜歡: