三星 Galaxy S10 系列 「夜間模式」將再升級,支援超廣角鏡頭取景、改善畫面噪點等新功能

先前在四月底時,台灣販售版本的 三星 Galaxy S10 系列 釋出韌體更新,加入了夜拍好用的「夜間模式」。不過顯然三星沒有因為再加入此功能後就此滿足,根據外媒的報導,三星即將為旗下 Galxay S10 系列的夜間模式再次更新,不只改善原先夜間模式在低光源環境下的畫面噪點,也將在夜間模式下使用超廣角鏡頭拍攝。
三星 Galaxy S10 系列

三星 Galaxy S10 系列 「夜間模式」將再升級,支援超廣角鏡頭取景、改善畫面噪點

上個月,三星在台版 Galaxy S10 系列釋出韌體更新,加入「夜間模式」的拍攝選項,當時我們也在第一時間分享了快速上手實測:Samsung Galaxy S10 系列 相機「夜間模式」更新正式釋出,快速上手實測

假如各位覺得 Galaxy S10 系列的夜間模式表現不如預期表現,那麼不妨持續關注近期的更新資訊,因為根據外媒 SamMobile 報導,三星即將釋出更新改進目前的夜間模式,並增加一些鏡頭功能:

夜間模式將支援「超廣角鏡頭」拍攝

未來在拍攝夜景照時,可使用超廣角鏡頭取景將更為便利,不過比起標準廣角主鏡頭有 f/1.5 大光圈,超廣角鏡頭光圈為 f/2.2 ,在使用夜間模式拍攝難免有明顯噪點,不過對於使用拍攝有超廣角需求的場景還是更便利的:

▲超廣角鏡頭拍攝|自動模式(上圖)/夜景模式(下圖)

另一組使用超廣角鏡頭拍攝比較:

▲超廣角鏡頭拍攝|自動模式(上圖)/夜景模式(下圖)

改善畫面噪點

夜間模式也將有所改善,更新後的夜間模式將透過更長時間的快門改善畫面噪點,不過據 SamMobile 表示除非保持手機非常穩店,否則這也可能使低光源環境下手持拍攝照片模糊。但在一般的低光場景,部分情況下清晰度表現也更好。此外,除非在螢幕上觀看原圖,否則在多數情況下不會有太明顯的差異:

▲更新前的夜間模式(舊版)、更新後的夜景模式(下圖)

景深即時預覽模式,將支援使用超廣角鏡頭或望遠鏡頭拍攝

目前 Galaxy S10 系列只能透過標準(廣角)鏡頭在景深即時預覽模式拍攝照片,不過未來更新後在 Galaxy S10 和 Galaxy S10+ 將可新增超廣角鏡頭或望遠鏡頭拍攝的選項。原先在 Galaxy S10 5G 版本使用景深即時預覽模式,可切換標準、超廣角兩種選擇:

未來 Galaxy S10 系列更新後, Galaxy S10 和 Galaxy S10+ 使用景深即時預覽模式拍攝,將能使用超廣角鏡頭或望遠鏡頭取景:

即時預覽模式使用望遠鏡頭拍攝:

關於此次 Galaxy S10 系列的相機功能版本更新,目前僅有瑞士率先釋出,台灣目前尚未確定何時可獲更新。

消息/圖片引用來源:SamMobile

您也許會喜歡: