Fast Charge iPhone 能實現加速充電效果的免費 Siri 捷徑腳本 - 電腦王阿達

Fast Charge iPhone 能實現加速充電效果的免費 Siri 捷徑腳本

生活中我們偶爾都會碰到希望能趕快充飽 iPhone,或是多充一點電的情況,用大瓦數充電器是一個方法,拿 iPhone X 以上機種的人,則能使用 USB-C to Lightning+MacBook 充電器。除此之外,這篇要推薦的 Fast Charge iPhone 免費 Siri 捷徑腳本,也一個能再次加速充電速度的技巧,而且搭配上述兩種方式效果又更加顯著。

不過它並不是什麼神奇捷徑,只是藉由調整設定,讓你能一鍵將 iPhone 設置在最低耗電的環境下,進而提升快速充電的效果。

Fast Charge iPhone ,0

Fast Charge iPhone 免費 Siri 捷徑腳本

這腳本需要搭配 iOS 的捷徑 App,如果你還沒安裝過,打開 App Store 搜尋 “捷徑” 即可找到並安裝。

接著點我進入 Fast Charge iPhone 捷徑腳本頁面,按下方的 “取得捷徑“:
1

這腳本就會安裝到你的捷徑 App 裡,畫面也會顯示腳本內容,有興趣的人可以看一下。沒問題就按右上角的完成:
2

資料庫頁面也會看到這捷徑:
3

首次執行會跳出這訊息,直接按執行捷徑即可:
4

這腳本偶爾會有新版本,因此用一陣子後建議可以點 Yes 看有沒有新更新:
IMG 2569

會先告訴你目前 iPhone 剩餘多少電量:
IMG 2570

文章一開始有說明過,這捷徑是把 iPhone 快速設置成最低耗電情況,因此很多功能都會被關閉,不過完成之後都會自動重啟,有些你可以決定要不要,像下圖就問充飽之後,是否要自動開啟藍牙功能?要的話就點選 Yes:
IMG 2571

以及是否要自動關閉低耗電模式(這捷徑會把這模式打開),也點選 Yes: IMG 2572

而它無法自動設定,但能有效降低 iPhone 耗電的功能,也會跳出建議你把它關閉/開啟,如下圖的 True Tone、Night shift 都關閉,反向顏色則打開,不過這不勉強:
IMG 2574

並提醒記得接上充電器:
IMG 2575

最後一步為設置要持續多長的時間,單位為秒數,預設 1800 秒(30 分鐘),決定後就按下 “好”:
IMG 2576

iPhone 即被設定成最低耗電的環境(右上角顯示飛航模式),這時就放一旁不用理會,捷徑也處於運行的狀態。等時間到後,這捷徑就會自動把原來的設定都調整回來:
IMG 2577

打開控制中心可以看到,亮度、聲音都被調到最低,低耗電與飛航模式被開啟、WIFI 與藍牙功能則被關上。這也代表說,這段時間你是無法接收到任何電話、訊息的,這點要注意一下:
IMG 2578

而時間到後,會跳出 iPhone 現在有多少電量:
IMG 2579

原本的設定也都自動調整回來:
IMG 2583

也會提醒剛剛如果有關掉 True Tone、Night Shift 或打開反向顏色的人,記得調整回來:
IMG 2580

另外還有 iOS 的版本:
IMG 2582

補充資料

Fast Charge iPhone 免費 Siri 捷徑腳本安裝頁面:點我前往

您也許會喜歡: