Windows Defender Application Guard 防護 Chrome 與 FireFox 版本正式開放安裝

早在兩個月前,微軟就曾宣布要把原本只有 Edge 瀏覽器才有的 Windows Defender Application Guard(應用程式防護延伸模組)也搬到 Chrome 以及 FireFox 上,讓更多人享受到安全的上網體驗,不過當時還處於測試預覽階段,僅限於 Windows Insider 用戶使用。而隨著 Windows 10 May 2019 更新推出後,微軟也終於也正式開放這款工具,只要你使用的是 Windows 系統,就能夠藉由擴充外掛安裝在 Chrome 或 FireFox 瀏覽器。

Windows defender application guard

Windows Defender Application Guard 介紹

現在不論是進到 Chrome 應用商店,還是 FireFox Add-on 商店,都能夠找到這款 Windows Defender Application Guard 擴充外掛,下面我會以 Chrome 版作為範例。按右上角 “加到 Chrome“:
螢幕快照 2019 05 25 上午11 23 40

上方會跳出這訊息,點選 ”新增擴充功能“ 進行安裝:
螢幕快照 2019 05 25 上午11 23 46

接著就會開始確認你系統環境的防護條件有沒有滿足,有的話全部都會顯示綠色勾勾,但如果是像下圖有出現 X 紅色字句,就必須這解決問題,擴充外掛才能正常運作。像我是沒有安裝 Windows Defender 應用,而下方也會提示解決方法,就到 Microsoft Store 取得即可:
螢幕快照 2019 05 25 上午11 32 17

如下圖,會自動打開微軟商店,而安裝完成後重開機,就會正常運作啦:
螢幕快照 2019 05 25 上午11 32 33

右上角擴充外掛圖示也會顯示正在防護中:
螢幕快照 2019 05 25 上午11 39 05

而 Mac 版 Chrome 與 FireFox 雖然都能安裝這擴充外掛,但在檢查階段會出現 “與此裝置不相容”,即便有安裝也不會有任何效果。如果想在 Mac 上也有這防護,可以考慮前幾天微軟推出的 Edge for Mac 瀏覽器
螢幕快照 2019 05 25 上午11 24 01

當這擴充外掛偵測到網站可能有問題時,會先出現這畫面:
Unnamed

確定有狀況後就會直接阻擋,導向此頁面:
Unnamed

補充資料

Chrome 安裝頁面:點我前往

FireFox 安裝頁面:點我前往

您也許會喜歡: