Sendsecure.io 用瀏覽器建立下載連結,直接從電腦分享檔案給別人,安全又沒空間限制

雖然現在網路上有不少免費線上傳檔服務、免費雲端空間、或是藉由 E-Mail、聊天軟體方式,都能快速分享檔案給身邊朋友,但這些都是要先儲存在該服務商的雲端硬碟,因分享重要檔案時,你多少還是會擔心究竟安不安全。而這篇要介紹的 Sendsecure.io 就是一個很不錯選擇,採用點對點傳檔方式,透過你電腦裡的瀏覽器,即可建立檔案專屬下載連結,實現直接從你的電腦傳送檔案給對方,不需上傳到任何雲端空間,不僅安全性極高,還沒有空間限制,想傳多大就多大。

Sendsecure.io ,螢幕快照 2019 05 24 下午4 23 57

Sendsecure.io 採用點對點,用瀏覽器就能建立檔案下載連結

下方是 Sendsecure.io 的特色介紹,相較於其他傳檔服務,它具備三個優勢,不需上傳檔案到任何伺服器或雲端、不需煩惱雲端空間夠不夠的問題、別人貼上連結後就會立刻開始傳輸:
螢幕快照 2019 05 24 下午4 15 41

檔案是直接從你電腦傳送給對方,因此隱私與安全性都相當高,另外這服務也遵循德國與歐盟的資料隱私法律:
螢幕快照 2019 05 24 下午4 15 18

進到首頁之後,你可以直接把檔案拖曳到視窗裡,也可以點選 Select a file.. 來進行選擇。另外免費用戶一次僅限傳送一個檔案,多個檔案僅限付費會員(也多密碼鎖的功能),不過這兩個功能只要把多個檔案壓縮成一個,就能解決(壓縮檔也加密之類):
螢幕快照 2019 05 24 下午4 15 02

選擇完檔案之後,就會立刻獲得專屬連結,按 Copy 把這連結複製起來,然後貼給對方:
螢幕快照 2019 05 24 下午4 22 19

對方進入這網址後,就會立刻進行傳輸,不需按任何功能。另外記得這視窗要一直開著,等到完成後才能關掉(顯示 Transfered successfully 就代表完成),要不然這連結會立刻失效:
螢幕快照 2019 05 24 下午4 22 42

而檔案傳完之後,這連結也會立刻失效,如果你還想分享給其他人,必須重新建立一個新的。

補充資料

Sendsecure.io 網址:https://sendsecure.io/

您也許會喜歡: