又有包! Google Pixel 3a / 3a XL 出現無預警關機問題 - 電腦王阿達

又有包! Google Pixel 3a / 3a XL 出現無預警關機問題

Google Pixel 系列手機雖然擁有很多直系血親優勢,像是可以比別人搶先一步收到 Android 版本更新、獲得增加的新功能等,但歷代 Pixel 也實在是問題多多,讓很多手機愛好者又愛又怕。 Google Pixel 3a / 3a XL 並不是 Google 的第一款手機硬體,但還是跟前面的老大哥們一樣甫開賣交貨不久就開始有用戶回報問題,這是家族基因嗎?
 Google Pixel 3a

又有包! Google Pixel 3a / 3a XL 出現無預警關機問題

根據國外媒體 Android Police 報導許多使用者回報自己手邊擁有的 Pixel 3a / 3a XL 遭遇問題,當手機處於休眠狀態時會無預警隨機發生關機問題,當該問題出現時,螢幕將不再亮起,使用者必須按押住電源鍵 30 秒鐘來強制重開機,接著你可以繼續使用,直至另一次的關機出現。

※圖片來源:PhoneArena

部分使用者擔心該問題是由第三方應用程式所引起,但經過測試,即使在僅保留 Google 自家應用程式的安全狀態下同樣回出現上述的隨機問題。這個狀況看起來類似於早期 Nexus 6P 出現的問題,但實際上又不大相同,在當時 6P 上的狀況是當電池處於電量較低的狀態時就會自動關機,並且不需進行強制重啟,依循標準開關機動作就能再次啟動。

目前這個問題還沒有解決方案,但也並不是所有 Pixel 3a / 3a XL 都有此問題產生。雖然筆者也頗喜愛 Google Pixel 系列手機,但老是有層出不窮的小毛病發生也不是辦法,這樣只會令消費者對該系列手機失去信心興趣,在 Android 競爭者眾多的狀況下,Google 是否該好好思考一下除了自家擁有的軟體與平台優勢外,硬體方面怎樣才能達到真正的穩定。

◎資料來源:Reddit via  Android Police

您也許會喜歡: