Spotify 正在測試車用音樂設備 Car Thing ,以增進對用戶使用習慣的了解 - 電腦王阿達

Spotify 正在測試車用音樂設備 Car Thing ,以增進對用戶使用習慣的了解

雖然不是第一家,卻也盡力搭上語音控制腳步!在今年稍早的時後, Spotify 就宣布正在測試一款名為 Car Things 的新裝置,主要用於幫助自家公司成為「世界第一的音樂平台」,這款裝置利用車上原始配備的 12V 插座來供電,並且以語音來進行操作。

Spotify 正在測試車用音樂設備 Car Thing ,以增進對用戶使用習慣的了解

現在幾乎每家大型科技公司都有自己的語音助理,而推出語音助理的每家公司也感受到支援這項服務的壓力,雖然不是一件容易的事情卻是簡化操作的自然進展,Spotify 很快就與幾款語音助理合作,但隨著對 Car Thing 的投資,該公司正在尋找使語音交互更好的方法。
 Spotify

Spotify 已經構建一個清晰的路線圖,表示它目前無意製作針對普羅大眾消費者的 Car Thing 版本,它只是公司探索其用戶如何收聽音樂和 Podcast 的一種方式,有鑑於可能增加另一個收入來源,如果該公司在未來某個時候發布 Car Things 或類似產品,那就比較不會令人震驚。Car Thing 沒有大量提供給使用者,但 Spotify 希望能夠有夠多的測試受眾,以產生最終有用的資料庫,該公司還提到可能在未來推出其他設備,如 Voice Thing 和 Home Thing 等,目的同樣會放在收集改善其串流服務的數據資料上面。
20180412 113307

Apple Music是 Spotify 最大的競爭對手之一,而 Siri 遠非完美完美, HomePod 這款產品也正刺激著 Apple 在語音助理方面改進,所以從現實面來看,即使 Spotify 不推出自己的硬體,Car Thing 似乎也是在增進 Spotify 智慧方面的必要之舉。

◎資料來源:9To5Toys

您也許會喜歡: