MailTime 把電子郵件變成像傳 LINE、Messenger 訊息一樣的免費 App

雖然現在每個信箱服務都有針對手機,設計容易使用的行動版,但相較於傳訊息,電子郵件還是稍嫌麻煩一點,介面也比較複雜,不過,電子郵件能記錄來往溝通的優勢,還是讓人不能沒有它。而這款 MailTime App 就補足了這個缺陷,它能實現傳送電子郵件,就像發 LINE、Facebook Messenger、WhatsApp 訊息一樣,幾乎市面上的信箱服務都支援,如:Gmail、Yahoo、Outlook 等等,iOS、Android 版本都有,很值得一試。

MailTime ,螢幕快照 2019 05 18 下午6 42 49

MailTime App 介紹

MailTime 雙版本都有,下方我會以 iOS 版作為示範介紹,基本上介面應該差不多。下圖就是傳送電子郵件的畫面,不僅內容變成跟傳訊息一樣,就連附件也是:
IMG 2513

市面上常見的信箱服務都支援,且能登入多個帳號:
IMG 2514

登錄第一個帳號後,下方就會跳出添加其他的功能:
IMG 2516

接著即可開始使用,MailTime 介面有三大分類,上方中間聊天圖示就是它主要的特色,把電子郵件變成聊天畫面,左側信箱圖示則是過去你收到的郵件,右側則是通訊錄。點選右下角鉛筆圖示,可開始撰寫郵件:
IMG 2517

先選擇你要傳送的對象,下方會顯示你的通訊錄,選完之後按右上方進入撰寫界面:
IMG 2521

撰寫郵件介面就這麼簡單,跟 LINE、Facebook Messenger 差不多,輸入你要的內容,左下角也能添加相片、拍照或是夾帶檔案:
IMG 2522

而發送之後就會變成這樣的畫面,跟 iOS 內建的訊息 App 非常像,不說我猜很多人都會以為是內建訊息,事實上是電子郵件。那對方收到的信件會長怎樣?:
IMG 2524

就跟一般電子郵件一樣,下方還有簽名檔,簽名檔可自行修改:
IMG 2528

左側選單也會導入你信箱已加入的標籤,如果要修改簽名檔,在下方設置中可找到:
IMG 2525

如下圖:
IMG 2529

也支援 Face ID 與密碼的安全性設定,這功能還蠻不錯的,相較於官方的信箱 App,可多一步確保重要郵件不容易被外人看到:
IMG 2526

只不過有一個小缺點,以 Google 為例,所有收到的郵件都會顯示在郵件選單,不像官方會依據廣告、新聞等等自動智慧分類,因此有些重要郵件可能很容易被廣告信擠下去:
IMG 2518

MailTime 下載連結

iOS 版:點我前往

Android 版:點我前往

您也許會喜歡: