「有腦的電視盒」 OVO TV Switch 啟動集資!AI 加持讓電視讚上加讚(動手玩)

持續耕耘正版合法線上串流影音,希望給予長久以來依賴傳統第四台的使用者更優質且更客製的電視內容與服務選擇的 OVO。近幾「季」不僅與民視合推了僅需每個月 NT$99 即可隨選 50 個頻道的自由選服務,更持續保持進步,為其電視盒帶來更創新的功能與硬體規格。

這次,他們更透過全新介面、能夠為每位家人都提供快速切換使用者功能的「 UI 3.0 」,並導入了與台灣科技大學 AI 中心產學合作的智慧推薦功能,再加上十分鮮明新色的藍色版本電視盒外觀,帶來裡裡外外都全面進化的 OVO TV Switch (G700) ,而且還特別再度走入集資平台,希望能將 OVO 至今最聰明且貼心的影視解決方案帶給更多消費者,一起透過持續進化來改變台灣電視生態。

持續都有關注 OVO 在新世代電視的努力成果的電腦王阿達團隊,這次也受邀搶先體驗率先搭載全新面貌介面的 OVO TV Switch,快跟著我們一起看看新世代的 OVO 到底會提供什麼樣的體驗吧!

 【 點我前往 OVO TV Switch 嘖嘖集資頁面(傳送門)】

OVO TV Switch

「有腦的電視盒」 OVO TV Switch 動手玩

持續投身希望能改變電視生態,OVO 早期帶來的「按讚」電視盒,可說是提供了相當新穎的電視觀賞介面。接著幾年,他們也不斷地加強自己的實力,持續在內容、介面乃至於硬體方面,都有不斷的突破。這次我們看到的,則是可支援最高 7 名使用者「快速切換」觀看由「AI」來智慧推薦的內容,這樣高度客製化 UI 3.0 介面的最新硬體。主打快速切換且具備全新世代介面的它,更是機如其名,以 TV Switch 之名正式登上集資平台 — 繼續往下讓我們看看 OVO 的「轉變」大進化吧!


各方面都代表著 OVO 全新進化的 OVO TV Switch,其硬體設計保持讓人一眼就看出是該公司產品的特色,不過透過玩轉十分有質感的新色藍色,成功跳脫電視盒產品大多以黑色色調為主的印象。這次的硬體部份,更是正式導入更高速的 802.11 AC 規格(支援 2.4GHz / 5GHz),還有旗艦級最高支援 4K 60fps 超高畫質播放。硬體部分則是透過四核心處理器 / 2GB DRAM / 16GB eMMC FLASH 內建儲存空間,為新世代的 UI 3.0 介面帶來超流暢的體驗。

連接埠支援部分,OVO 依然提供了相當豐富的連接性,除了常見的 HDMI 與 AV out,更搭載了對 SPDIF 光纖輸出的支援。無線硬體規格方面已經搭載了高速 Wi-Fi 規格的 OVO TV Switch,也提供了穩定網路速度的 10/100M 乙太網路連接可能,無線方面也擁有藍牙 4.0 的規格:

雖說內建 16GB ROM 的規格對於電視盒來講已經相當夠用,不過 OVO 針對外接連接埠也沒有吝嗇,直接給了兩個標準 USB 插孔,無論是想擴充儲存空間或者是鍵盤控制等使用方式,都可以輕鬆應付:

OVO TV Switch附上的遙控器則是與先前的旗艦機同級:

招牌的按讚按鈕依然也有提供,讓你能對喜愛的節目給予好評支持(給個讚):

介紹完了 G700 – OVO TV Switch的硬體,我們已經迫不及待插線啟動來試試這次 OVO 為 TV Switch 所帶來 UI 3.0 的四大重點功能了:

AI 串連的全新介面

新的 UI 3.0 把用戶的切換介面擺到了正中央,顯示每位用戶(弟弟、哥哥、姊姊、爸媽、阿公、阿媽)上一次觀看的影視內容。底下一列充滿各項豐富推薦內容的位置,則是這次「AI 智慧推薦」的最核心顯示區塊,會主動推薦適合使用者影音內容,並且也依然可以透過一鍵輕鬆切至全螢幕:
OVO 透露這次的 3.0 介面裡裡外外都是一個「巨大跳耀」進步。像是這個不斷輪播的主介面,就會整合橫跨不同頻道的內容,將電視頻道的直播與 App 點播的內容整合(首批將會先支援 FriDay 影音,後續內容也可以期待一下),並透過 AI 分析推薦給使用者,讓你一開機就能看見自己最想看到的內容:

重點是,藉由最新的帳號切換功能,你更可以隨時透過遙控器的左右,來「Switch」切換不同使用者的觀看內容,讓爸爸、阿公、兒子與自己的觀賞傾向的機器學習可以彼此獨立,不會有混淆的問題,更能讓這台「有腦」的電視盒好好發揮它最強的特色 — 為每位家人帶來最適合每個人且愈看愈懂你的影視內容:

主播放畫面下方緊跟著由 AI 所推薦的影視內容,讓你可以隨時翻看不同應用或者是服務推薦給你的內容:

想請 AI 幫忙找樂子?簡單按「下」就可以進入最佳推薦內容:

再往下則是單一應用的推薦流,也能夠直接進入 Apps 應用總覽介面:

合法內容輕鬆選爽爽看

已經提供豐富的低負擔 OTT 內容的 OVO,這次的介面更用心整合了更好的頻道選擇介面,除了可以透過「我的頻道」側功能列選擇各式頻道外,更可以輕鬆編輯加入自己需要觀看的頻道:

這樣的介面搭配多帳號的切換功能,將可讓每個使用者都擁有自己專屬的頻道清單 — 小朋友就留給他各式卡通頻道,愛看影集跟愛看新聞節目的大人們,則是都可以自行編輯最個人化的頻道清單:

對了!大家也不用擔心「不想要讓孩子看到的內容」被不小心看到。OVO 除了針對推薦內容會提供極度嚴謹的把關外,針對特定成人影視應用的上鎖功能,更沒有因為新的 UI 3.0 而被遺忘,並且也同樣支援在網頁介面來深度客製播放內容(這是 OVO 先前帶來的超強功能):

是說如果你還是很愛原本的介面的話,OVO 也特別留下了先前的介面,將化身為「經典介面」供用戶繼續使用 — 所以未來如果看到升級選項的話,也別擔心新介面不適應的問題。因為 OVO 也很了解家中長輩一但習慣了就很難適應新介面的狀況,將會讓使用者可以選用最適合自己家庭的介面:

更優化的跨螢幕體驗(超簡單加個 LINE@ 即可輕鬆實現)

在先前「姐的電視大時代的四季線上電視盒」首度登場,透過幾乎人人都有的 LINE app 簡單實現跨螢幕觀賞體驗的 OVO,在這次 UI 3.0 上感覺體驗也更為順暢好用 — 底下的影片可以看看,真的超方便的!:

除了先前就有的投放頻道與語音搜尋換台等功能,這次 OVO TV Switch 的介面進化也同時帶來了先前承諾過的電視遙控器功能,也同樣透過 LINE@ 就能夠使用了!所以就算臨時找不到遙控器也完全不是問題:

結論


即便是進化到了「有腦」的時代,導入新介面的 OVO 依然提供了可以開機就能看到節目頻道的經典介面。更擴大導入網紅頻道的他們,面對超豐富的影視內容更是請來了好幫手「 AI 」來為使用者精選興趣內容,更透過輕鬆切換使用者的全新操作方式,來讓推薦內容的精準度可以更好。配合其近年來強打讓用戶可以安心看的合法內容、有保障的在地客服與完善保固等特色,這次的 TV Switch 真的可說是 OVO 的集大成之作。

想要試試看由台灣在地團隊所打造的「有腦電視盒」實力,能不能讓各位真正邁入拋棄有線電視的剪線世代嗎?這次的 OVO TV Switch是個很值得各位嘗試看看他們的解決方案唷,快點入集資頁面深入了解一下吧!

OVO TV Switch 集資頁面(傳送門

OVO TV Switch|最懂你的個人化 AI 電視盒

您也許會喜歡: