旗艦新機 ASUS Zenfone 6 正式發表,帶來角度可調的全新翻轉鏡頭 - 電腦王阿達

旗艦新機 ASUS Zenfone 6 正式發表,帶來角度可調的全新翻轉鏡頭

 ASUS ZenFone 6 在今日(5/17)終於發表,這款新機在設計上有著超乎以往的全新語言,可以說是以自我破壞後重建的新樣貌面世,搭上隱藏式前鏡頭的全螢幕外型,卻是以前所未見的新穎翻轉鏡頭機構呈現,而此鏡頭更可依照使用者拍攝需求調整角度,在每個使用情境下都能拍出漂亮照片。

旗艦新機 ASUS Zenfone 6 正式發表,帶來角度可調的全新翻轉鏡頭

全新登場的 ASUS 年度新機 ZenFone 6 終於推出,這款新機在外型上以 3D 曲面玻璃設計達成握感與視覺效果並重的樣貌,機身曲線趨近於直線的汽車等級曲面設計,更圓滑流暢的過渡讓它更加賞心悅目。機身背蓋以別具風格的點陣光紋為設計,霓幻銀與星夜黑兩色皆充滿專業與科技感,呈現溫潤晶瑩的高級質感。
 ASUS Zenfone 6

配備 6.4 吋 FHD+ IPS 極窄邊框全螢幕,螢幕佔比高達 92%,顯示比例為 19.5:9,螢幕亮度可達 600 尼特;搭載高通 S855 處理器,8GB 記憶體與 256GB 儲存容量,擁有 5000mAh 大容量電池,並可支援 QC4.0 (18W),另外還有 4G+4G 雙卡雙待和最高支援 2TB microSD 卡擴充的獨立三卡槽。

翻轉鏡頭是這次在 Zenfone 6 上的重要特色,4800 萬畫素主鏡頭具備有自動對焦功能,還有 0.03 秒雷射對焦,另一顆 1300 萬畫素副鏡頭擁有 125 度超廣角可容納下更多風景與笑顏,具備即時變形校正功能。搭載 Quad Bayer 技術,賦予它高感光度與高解析度,不管是日拍、夜拍,畫質更細膩,影像更銳利,拍出精彩照片垂手可得。使用與 DSLR 相機類似的先進 2×1 OCL PDAF 系統,把 PD 像素區增加 8 倍之多,對焦速度更快,即使拍攝移動物也能有清晰好照片。錄影方面最高可錄製 4K 畫質影片,配備 EIS 電子防手震功能,輕鬆錄更完美。

在翻轉鏡頭的結構方面,翻轉鏡頭外部採用液態金屬(非晶質合金)結構工藝,比輕合金硬度更高、重量更輕,比不鏽鋼堅韌度高出 4 倍;內部則配有專屬步進馬達與專用於翻轉相機和自訂角度拍攝的精密齒輪箱,不僅反應快速,當你微調鏡頭角度時移動也更加平順,經耐用度測試可承受至少 10 萬次的開闔。該翻轉鏡頭內建有重力感應器,當偵測到手機在 1 公尺內的高度掉落時,翻轉鏡頭會以最安全的角度保護自己,倘若是在 1.25 公尺以上高度掉落,鏡頭將會回歸 0 度完全關閉。

翻轉鏡頭從後面看起來就像下圖:

ZenFone 6 在外觀上與過去的前幾代比起來真是大不相同,而且顏值更高,不管在外觀還是規格方面都非常討喜,目前這款新機還沒有公布在台灣的售價,不過根據官方消息看來在近日內就會於台灣正式發表,屆時售價也會同步揭曉。

您也許會喜歡: