Google 地球 與 Netflix 合作的《 神偷卡門 》正式上架,在地球的每個角落找線索

在之前 Google 地球 就已經預告將會與 Netflix 合作,以動畫影集《新 神偷卡門 》為題材打造一款基於 Google 地球服務的解謎遊戲,現在這款遊戲已經正式在 Android、iOS 與 Chrome 瀏覽器網頁版上架,繞著地球找線索,追尋神偷卡門的足跡吧!
 神偷卡門

 Google 地球 與 Netflix 合作的《 神偷卡門 》正式上架,在地球的每個角落找線索

先來介紹一下《神偷卡門》到底是哪位,這是一款由 Broderbund Software 在 1985 年推出的解謎類電腦遊戲,在 1994 年時由美國 DIC 改變成動畫,身為惡名昭彰的 V.I.L.E. 犯罪集團的首領,卡門自稱是世界上最偉大的神偷,擁有一身強大的偷竊功力,並且將竊盜視為娛樂。

只要打開 Android、iOS 的 Google 地球應用程式,或是以 Chrome 瀏覽器開啟網頁版 Google 地球,不需另外安裝其他遊戲應用程式就可以把玩。在遊戲你將扮演巔峰偵探社的一員,當你前往每個城市時,點選介面上的放大鏡可以在在地圖上選擇要去尋找線索的地方,當你聽完證言時則可以點選飛機移動到其他城市,在每個城市中依照目擊證人所提供的證言前往下一個目的地,最後擒拿住來去無蹤的神偷卡門。

▲目擊者會提供各種關於卡門的證言


▲點選飛機出現幾個城市選項,依照證言選擇正確的項目

 
▲飛行軌跡會以紅色的線條表示


▲去對城市會出現一小小段動畫

該遊戲的主要是讓使用者能夠藉由尋找線索在 Google 地球上環遊世界看到各地的景物建築,而證人所提供的線索也並不難,多半是知名地標、國旗顏色等簡單的情報,在地圖上也沒有設計花俏的互動內容,只需跟著線索走就可以輕鬆暢遊世界,看到世界各國的特色風貌,至於找卡門這件事情似乎就沒那麼重要了。

您也許會喜歡: