多少Android 手機吃派(Android Pie)呢? Android 作業系統最新歷史版本 - 電腦王阿達

多少Android 手機吃派(Android Pie)呢? Android 作業系統最新歷史版本

Android作業系統雖然破碎化嚴重,但採用Android系統的設備眾多,Android 歷史版本資料對相關產業很重要。不過,自2018年10月26日起,Google 的Andriod developers就不再更新Android 作業系統歷史版本,超過半年以上。隨著Google將於今年夏天推出最新的”Android Q (Android 10)”,Google終於在5月7日公布最新的Android 作業系統最新歷史版本。

Android 作業系統最新歷史版本為何呢? 目前有多少Android裝置吃派(Pie)呢? 以下作一整理:

 

根據Android Developers在2019年5月7日發布的Android 最新歷史版本占比,最新的Android 9.0( Pie)的佔比達到10.4%。

目前Android 作業系統佔比最高的是Android 8.X(Oreo) 28.3%、Android 7.X(Nougat) 19.2%居次、Android 6.X(Marshmallow) 16.9%第三、Android 5.X(Lollipop) 14.5%第四、Android 9.0( Pie) 10.4%居第五、Android 4.4( Kitkat) 6.9%居第六。

 

若與上一期(2018/10/26)公布的佔比相比,經過半年多的發酵,Android 9.0占比由0增加到10.4%,Android 8.1則成長7.9%;Android 7.X的佔比衰退9% 最多,其次是Android 6的佔比衰退4.4%。

 

雖然Android最新版本(Android 9.0)的佔比相較過去的龜速有不錯的成長幅度,不過如果根據【Audiobooks】 5/13公布的iOS版本佔比統計,iOS12的占比已經來到83.1%,Android作業系統更新速度還是遠遠看不到iOS的車尾燈。

 

您也許會喜歡:

小丰子的頭像
小丰子
民國81年因緣際會下進入通訊產業, 這裡記錄了我對通訊產品的見解, 以及一些生活點滴的分享!我是小丰子, Yahoo知識家行動通訊的知識長,歡迎一起來Phone言Phone語.

小丰子3C俱樂部Facebook粉絲團上線了, 歡迎加入, 分享最新3C科技與電信資費訊息:https://www.facebook.com/olivertublog