Redmi K20 系列 官方確認將為旗下 S855 旗艦手機名稱,除標準版另有 K20 Pro 機型

謠傳了很久、將搭載高通 Snapdragon 855 旗艦級處理器的 Redmi 紅米手機,終於在今日稍早由 Redmi 官方正式公佈旗下旗艦手機命名,那就是日前提前被外洩的 Redmi K20 Pro 所屬的 Redmi K20 系列 。至於為何要以「 K 」為命名?紅米官方給出了第一種解釋,那就是要作為旗艦手機的 Killer (殺手),這也令人更好奇屆時正式發表的售價,畢竟性價比還是這與算有限的消費者最重視的因素之一。
Redmi K20 系列
▲圖片來源:Redmi紅米手機(微博)

Redmi K20 系列 官方確認將為旗下 S855 旗艦手機名稱,除標準版另有 K20 Pro 機型

日前才因為意外洩露的手機螢幕貼膜,讓 Redmi 紅米手機的 Snapdragon 855 旗艦的命名話題有了可靠的參考依據。今天稍早 Redmi 紅米手機官方也終於在微博正式宣佈將以 K20 系列作為這次新機的名稱。同時,這也暗示著 Redmi K20 不單只是一款手機,除了標準版的 Redmi K20 ,另有更高階的 Redmi K20 Pro 機型可選擇。雖目前來沒有關於 Redmi K20 標準版的外觀或兩者的差異比較,日前傳聞的升降式鏡頭與規格也可能指的是高階的 K20 Pro 而非標準版,不過紅米手機官方與紅米總經理盧偉冰已經先下了戰帖表示:「 K 系列是 Redmi 的性能旗艦, K 首先是殺手(Killer)。 Redmi K20 就是要做旗艦殺手!」

▲圖片來源:盧偉冰(微博)

隨著 Redmi 紅米手機官方公布名稱後,也讓日前手機螢幕膠膜的這張圖的可信度大幅提升。從這張圖我們可以看到 Redmi K20 Pro 將搭載 Qualcomm Snapdragon 855 處理器、 4800 萬畫素超廣角三鏡頭主相機(傳聞為 4800 萬畫素 f/1.8 光圈標準鏡頭、1300 萬畫素 f/2.4 超廣角鏡頭、 800 萬畫素 f/2.4 光圈長焦鏡頭)、 前置 2000 萬畫素 f/2.0 光圈自動升降 AI 相機,螢幕將配備 6.39 吋 AMOLED 螢幕並搭載第六代螢幕指紋解鎖,電池容量方面則內建 4,000mAh 大容量電池且支援 27W 快充:

▲圖片來源:科技美學(微博)

除了上述描述的規格重點,記憶體與儲存方面傳聞將有 6GB+64GB 、 6GB+128GB 、 8GB+128GB 以及 8GB+256GB 共四種規格。 Redmi K20 系列也將支援 NFC 、保留 3.5mm 耳機孔、採用 USB Type-C 介面並支持 QC4+ 快速充電。螢幕玻璃則預計採用第六代康寧大猩猩玻璃,機身顏色將提供火焰紅、冰川藍、碳纖維黑三種顏色。

近日小米副總裁林斌也有張在網路上流傳的照片,疑似就是札著這款前置升降鏡頭的 Redmi 旗艦新機 Redmi K20(或 K20 Pro ?):

▲圖片來源:搞機王騰霄(微博)

將上圖放大後,確實在機身上方的凸起處有著升降式前相機的外觀,不過單從這張圖看起來,機身厚度或許是未來各位得特別關注的重點,因為這張圖看起來機身厚度不算「輕薄」:

▲圖片來源:搞機王騰霄(微博)

日前 Redmi 總經理盧偉冰去看電影《復仇者聯盟:終局之戰》,也被網友拍到手上拿著一支螢幕占比相當高、非「瀏海」或「水滴」螢幕的手機,根據種種線索我們幾乎已經能確定 Redmi K20 Pro 採用升降式鏡頭來創提高螢幕占比:

▲圖片來源:暗夜玩機學院(微博)

您也許會喜歡: