Nike 將把 AR 帶入官方商店,幫助消費者測量腳型尺寸

現代人消費習慣轉換到網路上面,但像是衣服或鞋子這種貼身穿著的東西卻很容易出現 NG 的狀況,特別是彆子經常會有尺寸不合,或因為版型問題造成尺寸差異的情況,現在 Nike 將要把 AR 帶入它的官方商店應用程式中,以幫助消費者在選購時量測腳的尺寸,讓你挑選到最適合的鞋。
 Nike

Nike 將把 AR 帶入官方商店,幫助消費者測量腳型尺寸

很多人對自己腳的尺碼已經很熟悉了,但線上買鞋最大的誤區在於每個品牌的鞋版與尺寸大小有差異,就算是同個品牌的鞋,因為楦頭版型、款式或用途不同也經常會有實際尺寸與親身穿著的落差,舉例來說同樣是 Nike 的籃球鞋與慢跑鞋就存在尺寸選擇不同的問題,在網路購買時因為無法試穿而難以認定,要退換貨又顯得麻煩,現在「Nike Fit」將要來為你解決問題。

Nike 即將引進的 AR 功能「Nike Fit」利用演算法和人工智慧來測量消費者的腳掌大小與推薦鞋款,可以單獨測量每隻腳的大小,然後根據你的尺寸制定個人數據,並且針對你看中的樣式給你建議的尺寸,據官方表示其精準度會在正負 2mm 以內,讓消費者能夠更輕鬆購入最適合自己腳型與大小的鞋款和尺碼,省掉後續換貨聯絡的麻煩;另外, Nike 也會在實體零售店中提供 AR 測量服務,讓店員協助消費者測量腳的尺寸,減少試穿與等候的時間。

這個功能更新將會在 7月份先在美國推出,然後計畫於 8 月推廣到歐洲市場。目前看來這種類似的技術即時也可以運用在像是女性內衣等需要有精準尺寸、無法屈就的服裝上面,接下來讓人更加期待 AR 在各方面的應用加速擴展,讓 AR 對於使用者的直接觀感不再停留於遊戲與貼圖。

◎資料來源:CNBC

您也許會喜歡: