Clipboard Manager 剪貼簿 Siri 捷徑腳本 一鍵複製常用文字,最多可儲存 5 組

生活中我們都會有一些文字內容,會需要重複複製、貼上,而 iPhone 的操作上又不像電腦或 Mac 這麼簡單,特別是對手指比較粗的人,因此很可能常常發生失誤的情況。而這篇就要推薦一個非常好用的剪貼簿管理 Clipboard Manager Siri 捷徑,只要安裝好這腳本後,你就能一鍵儲存與複製常用的文字內容,最多支援五組。

Clipboard Manager ,0

Clipboard Manager 剪貼簿管理 Siri 捷徑腳本 一鍵複製常用文字,最多可儲存 5 組

首先 iPhone 必須要有捷徑 App 才行,還沒裝的人可至 App Store 安裝。接著點我進入捷徑安裝頁面,並按下 ”取得捷徑“ 功能:
IMG 2336

接著在捷徑 App 資料庫中,就會看到這個腳本:
IMG 2337

當你點選它時,會跳出 Load(讀取)、Save(儲存)兩個動作,而這要怎麼使用呢?很簡單,“Save“ 代表你要把目前 “已複製” 的文字內容,儲存到這個腳本裡面;“Load” 則是要讀取並複製已經儲存的文字內容
IMG 2338

共有五組可以讓你儲存,一開始都是空的:
IMG 2340

而儲存之後,你就會看到每一組的文字內容。未來你就把經常要複製貼上的文字內容,儲存在這裡面,這樣一來要用時,就只需要啟用腳本,即可一鍵複製該文字內容:
IMG 2341

不過每次都要進到捷徑 App 也挺麻煩的,因此蠻建議可以把它加到 Widget 裡面。在 Widget 畫面中滑到最下方,點選 “編輯”:
IMG 2342

找到捷徑之後,按左側的 + 鍵加入:
IMG 2343

未來滑到 Widget 小工具頁面就能快速啟用這腳本啦!不用再打開捷徑 App:
IMG 2344

操作方式也一樣,點一下就會看到 Load 與 Save 兩個選項,接著就能決定你要複製或儲存的文字內容編號:
1

補充資料

Siri 捷徑 App Store 安裝頁面:點我前往

Clipboard Manager Siri 捷徑腳本:點我前往

您也許會喜歡: