很快的 Google Pixel 3a 也被 iFixit 拆了!沒想到還蠻容易維修

才剛推出的 Google Pixel 3a 新機,很快的就被 iFixit 給拆了,有鑒於之前 Google Pixel 3 給予僅 4 的分數,原本以為 3a 難度應該也很高才對,沒想到意外的容易,而且是只要移除顯示螢幕後,絕大多數零件都能輕鬆更換。

1

iFixit 也拆了 Google Pixel 3a

iFixit 表示,Google Pixel 3a 的顯示螢幕非常容易拆下,它使用的是一種容易分離的粘合劑來固定顯示屏,並不像其他手機需要使用的熱風槍或吹風機,來吹軟粘合劑。不過這也讓這款手機不再具有防水特性,因此使用時要小心:
2

接著就可以看到內部零件,藉由他們的 Pro Tech Toolkit 組,可以輕鬆把上方的螺絲都拆除。而過去 Pixel 系列金色柔性電纜都是隱藏在電池下方,因此扳動時很容易弄壞,而這代改到上方後,就能很輕易的是先移除,這點相當不錯:
7

再來就是把電池拆下來,使用的是彈性黏膠,因此未來要更換很容易,電池為 11.55 Wh(3.85 V,3000 mAh):
3

主機板也能很輕易取下,Google Pixel 3a 的主相機延續 Pixel 3 廣受好評的 1220 萬畫素鏡頭,不過前鏡頭只有一個 800 萬畫素:
4

幾個重要晶片,配備高通 SDM670 Snapdragon 670 八核心處理器與 Adreno 615 GPU 顯示晶片、美光 MT29VZZZAD8DQKSL 64GB RAM、一個疑似前方模組的 Avago AFEM-9046、與 Qorvo QM78035 電壓控制振盪器:
5

下方就是所有拆下的零件,每個區塊基本上都是模組化:
6

最後 iFixit 給予 6 還算高的分數(滿分 10),並指出這台的三大優點:只要移除顯示螢幕,所有零件都能輕鬆更換、電池使用易於拆除的彈性黏膠、所有螺絲使用 T3 螺絲起子就能取下。拆除時唯一要注意是,內部有很多電纜要小心:
螢幕快照 2019 05 10 上午11 08 39

資料來源:iFixit

您也許會喜歡: