Intel 宣布將開設三座 Project Athena 開放實驗室,預告 Computex 2019 活動主軸

Intel (8)日宣布將在台北、上海和美國加州 Folsom 展開 Project Athena 開放實驗室(Open Labs)計畫,針對Project Athena設計規格所需的筆電供應元件進行支援,使其實現高效能與低功耗的最佳化,並且鎖定2020年及未來之使用經驗。這三座實驗室位於全球重要的關鍵生態系中心,並由擁有系統單晶片(system-on-chip,SOC)和平台電源最佳化專業知識的英特爾工程師團隊負責,三座實驗室將於 2019 年 6 月開始營運。
Intel

Intel 宣布將開設三座 Project Athena 開放實驗室,預告 Computex 2019 活動主軸

Intel 於 CES 2019 宣布 Project Athena 創新計畫,旨在協助推出最新等級的高階筆記型電腦。首台與生態系合作夥伴所共同設計的Project Athena裝置將在今年下半年問世。 Project Athena 從根基改變了其創新方法。Intel 工程師與社會科學家根據廣泛的研究來了解人們如何使用裝置及其面臨的挑戰,並開發出一套預先定義的關鍵體驗必要條件,旨在實現創新並跨越整個PC平台,運用5G和人工智慧(AI)等新世代科技。 

Project Athena 開放實驗室將是 2020 年及未來下一波 Project Athena 設計的第一步。獨立硬體供應商(Independent Hardware vendor,IHV)將有機會透過 Project Athena 開放實驗室提交合規評估的零組件,而 Intel的 OEM合作夥伴也可提名其偏好的元件供應商參加。每個開放實驗室都會由經驗豐富的工程師支援,負責進行測試、調整和提供建議,以改善各種筆記型電腦元件和類別(如音頻、顯示器、嵌入式控制器、觸覺元件、 SSD 和無線技術)的效能與功耗。

Intel 客戶運算事業群副總裁暨行動創新總經理 Josh Newman 表示:「我們每個人都在當今和未來高階筆記型電腦的產業中扮演著重要角色。 Project Athena 開放實驗室是 Intel執行的關鍵步驟,實現與元件生態體系更為全面的協同合作,以持續提升整個平台的創新標準。」

Intel 也針對月底即將來臨的 Computex 2019 活動預告,今年主題將包含 IoT 和 5G 等內容。 Intel 表示,將會展示創新技術產品,除一貫追求的性能,也將帶來豐富應用型態。在 IoT、AI 等部分, Intel 將準備智慧工廠、智慧城市等沉浸體驗展示區。此外,也將舉辦 AIoT 論壇,將提及最新版本 OpenVino 等開發工具,以及諸多台廠的解決方案展示:

您也許會喜歡: