Google 搜尋 將以 3D AR 顯示搜尋結果,讓圖像更生動 - 電腦王阿達

Google 搜尋 將以 3D AR 顯示搜尋結果,讓圖像更生動

Google 搜尋 是許多人解惑的主要途徑,在今日(5/8)的 Google I/O 中,該公司宣布將為此服務增加 3D 立體效果的 AR 搜尋結果顯示,因此你可以在搜尋某個物品或動物時,將它的 3D 影像投放在現實生活中的場景,透過螢幕看到更具體、生動的擬真樣貌。
 Google 搜尋

Google 搜尋 將以 3D AR 顯示搜尋結果,讓圖像更生動

Google I/O 中,主講人展示了各種不同的示範實例,當你在手機上搜尋「鯊魚」,當搜尋結果出現後,你就能夠將 3D 的鯊魚模型投放在你的臥室、庭院中;當你搜尋「肌肉組織」你可以從螢幕在現實場景中看到一個會動的人體肌肉模型,大大提升其教育意義。

開發人員可以透過添加幾行程式碼來新增對自加產品的支援,例如服裝公司若希望能具體呈現自家產品,亦可透過在自己的網站上增加官方釋出的程式碼來達成,當使用者搜尋該衣服、鞋帽時,即可如真實物品般顯示在消費者眼前。3D AR對象將在今年晚些時候開始出現在搜索結果中,開發人員可以通過添加“只需幾行代碼”來添加對自己對象的支持。它顯然正在與 NASA、New Balance、Samsung合作, Target,Volvo 和其他企業也將因應該服務為其產品增加 3D 顯示支援。

Google 近幾年來一直在積極進行 AR 方面的開發,2017 年時推出自家的 Android ARCore 平台,並且在其手機中加入了像是 Playgroung 等工具讓使用者將名為 Playmoji 的 AR 貼紙放進自己的照片中,透過趣味的體驗幫助使用者更了解 AR,有鑑於 Google 最近開始嘗試著在 Google 地圖中放入 AR 導航指標,未來將有望在 Google 的其他服務中看到更多 AR 應用的出現。

您也許會喜歡: