日本 DataGrid 展示「 全身模特兒自動生成 AI 」 ,效果有如真人

AI 技術在近年來發展越來越成熟,「生成對抗網路 GAN」更是近期最熱門的項目之一,從風景、藝術品到人像照都能夠在 AI 的超能力下無中生有,日本一家名為 DataGrid 的科技公司最近展示了以 GAN 技術所開發的一款 AI 全身人像技術 「 全身模特兒自動生成 AI 」,效果宛如真人,相當厲害。
 全身模特兒自動生成 AI

日本 DataGrid 展示「全身模特兒自動生成 AI 」 ,效果有如真人

在之前 Nvidia 研發的逼真人像照片,雖然僅侷限於臉部的生成還是在網路上引起熱烈討論,現在日本科技公司 DataGrid 所開發的「全身模特兒自動生成 AI」更是打破極限,產生解析度 1024 x 1024 的全身人像,而我們所看到的這些人物並不存在於真實世界,全都是來自 AI 自動生成的臉孔與身材。

這並不是 DataGrid 首次嘗試利用 GAN 的開發工作,早在 2018 年 6 月間就曾運用生成對抗網路 GAN來生成類似於偶像少女般的臉孔,另外還有 AI 二次元少女的圖像也是這家公司曾經的開發成果,而這次所發表的全身 AI 在經過大量的全身圖片深度學習後,更是將整體表現力提升到另一個層次。

從該公司所呈現的示範中可以看到,這些 AI 全身人像無論男女在臉孔、表情、身材乃至於姿勢都與人類相差不遠,最大的不同在於這些 AI模特兒不會喊累也沒有情緒,配合度更高。現在的全身人像未來將有希望能利用在模特兒與時尚產業,在過去當服裝公司要推出新品時必需找來真人模特兒與攝影師,以實際穿著拍攝的方式來呈現商品,未來將有望能藉由這套系統直接產生,省下許多工時與成本。

◎資料來源:DataGrid

您也許會喜歡: