樂高與《 星際大戰 》合作推出可編程套組,建構自己的 R2-D2 - 電腦王阿達

樂高與《 星際大戰 》合作推出可編程套組,建構自己的 R2-D2

說到益智積木玩具最知名且歷史悠久的莫過於樂高了,不管是大人小孩都能夠在樂高的世界中沉浸於 DIY 的樂趣並獲得滿滿的成就感,可以說是老少咸宜的玩具。近期樂高宣布與《 星際大戰 》合作將在 9 月正式推出一款可編程套組,除了可以自己構建電影中的知名角色外,還能透過應用程式拖曳撰寫動作,寓教於樂趣味無窮。
 星際大戰
※圖片來源:Lego

樂高與《 星際大戰 》合作推出可編程套組,建構自己的 R2-D2

樂高與《星際大戰》的合作已經頗有年頭,比較近期的包含《星際大戰》樂高周年紀念組合,還有樂高冠名的電影等,在今日的慶祝活動中,樂高更宣布將推出一款可組裝、可編程的「THE LEGO STAR WARS BOOST DROID COMMANDER」,除了讓小朋友獲得自己動手拼裝的樂趣外,還可以在遊戲中學習編寫動作的編程等邏輯概念。

這個套組中包含有 1,177 個零組件,一個色彩和距離感測器以及一個藍牙接收器,可組裝出《星際大戰》電影中聞名的 R2-D2、Gonk Droid 和 Mouse Droid 三種機器人,或是自己打造專屬的樣貌;與 iOS、Android 與 Amazon Fire 行動裝置上的 Lego Boost 應用程式搭配使用,能夠賦予三個機器人超過 40 種指令,指令撰寫方面則是以拖曳模組的方式來進行,非常容易入門,操作亦相當直覺。

THE LEGO STAR WARS BOOST DROID COMMANDER 套裝預計會在 2019 年 9 月發售,售價訂為 199 美元(約合新台幣 6,202 元),同樣都是玩玩具,如果能在遊戲中學到新的知識當然是更好囉!只是這款產品會不會引進台灣來銷售還不一定。

◎資料來源:Lego

您也許會喜歡: